Хороший антидепрессант

Хороший антидепрессант

В эксперименте принимали участие здоровые мужчины и женщины, которых опрашивали на предмет их общего состояния и настроения спустя час, два, четыре, восемь, двенадцать и двадцать четыре часа после спортивных тренировок. В конце исследования сравнивали полученные результаты с обычным состоянием после отдыха или спокойного времяпровождения.Результаты показали, что настроение остается приподнятым в течение 12 часов у тех, кто занимался фитнесом, в то время как в группе пассивного отдыха отмечались перепады настроения.К слову сказать, участники эксперимента выполняли физические упражнения лишь на 60% от собственной максимальной аэробной способности, что соответствует доступной каждому физической активности — например, ходьбе или неспешной езде на велосипеде.

Авторы исследования отметили положительное влияние спортивных упражнений на настроение у всех участников «спортивной» группы, вне зависимости от возраста, пола или уровня подготовки, — что позволило учёным сделать очевидный вывод о том, что фитнес может быть полноценной альтернативой некоторым стандартным методам решения проблем психического здоровья.

А ввиду того, что благотворный эффект от физической нагрузки прекращается через двенадцать часов, учёные советуют сделать небольшую физическую активность ежедневной. По подсчетам медиков, для поддержания хорошего настроения человеку достаточно получаса умеренной физической зарядки в день.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.