Архив рубрики: Новости

Выбираем место отдыха согласно болезни

Выбираем место отдыха согласно болезни

Любая смена кухни, климата, образа жизни может принести пользе только на протяжении двух недель. Но такой длинный отдых светит не всем. Поэтому стоит учесть особенности мест отдыха и особенности Вашего организма, для того чтобы Ваш отдых не превратился в катастрофу.Во время туристического пика специалисты не советуют дышать морем. Те, кто страдают от болезней легких и дыхательных путей очень нуждаются в морском воздухе, но к сожалению, в самый пик летнего сезона море не может похвастаться своей чистотой. Поэтому самый полезный отдых для людей с такими проблемами в лесной местности. Особенно полезны будут для отдыха сосновые боры, хвойные леса. Воздух в таких местностях богат на фитонциды, которые его очищают. Такой воздух может быть полезен для тех, кто постоянно страдает от простуды, ОРВИ.

Названы лекарства, которые нельзя смешивать

Названы лекарства, которые нельзя смешивать

Выяснилось, что одновременный прием средств от кашля и препаратов против аллергии грозит передозировкой из-за одинаковых составляющих. Первыми признаками являются вялое состояние и сонливость.Также врачи категорически запрещают смешивать антидепрессанты и обезболивающие, потому что такой микс может стать причиной желудочного кровотечения. К этой же категории опасности можно отнести сочетания противовоспалительных средств и успокоительных, а также аспирина и антикоагулянтов, которые увеличивают риск инсульта и кишечного кровотечения.

Злокачественный нейролептический синдром

Злокачественный нейролептический синдром

Злокачественный нейролептический синдром может проявиться в любом возрасте, но чаще наблюдается у молодых мужчин. ЗНС описан у больных с различными психиатрическими диагнозами (шизофренией, аффективными психозами, делирием, неврозами, умственной отсталостью). Факторами риска ЗНС являются интеркуррентная инфекция, физическое истощение, нарушения водно-электролитного баланса (в первую очередь дегидратация или гипонатриемия), дисфункция щитовидной железы, органическое заболевание ЦНС. Описаны случаи развития ЗНС после отмены холинолитиков, однако и их прием не предупреждает ЗНС.

Пахименингит

Пахименингит

Говоря о пахименингите, обычно имеют в виду воспалительный процесс, затрагивающий твердую оболочку головного или спинного мозга (соответственно церебральный или спинальный пахименингит).С учетом послойного воспалительного поражения твердой оболочки, выделяют внутренний и наружный пахименингит.По типу воспалительных изменений пахименингит может быть серозным, гнойным и геморрагическим, а по характеру процесса – острым или хроническим.Серозный пахименингит возникает вследствие различных инфекций, отравлений и аллергических процессов.Геморрагический пахименингит может быть результатом травм, атеросклеротических изменений в сосудах, декомпенсации сердечной деятельности, заболеваний системы крови, увеличенного внутричерепного давления.

Боль в шее — самые частые причины и лечение

Боль в шее — самые частые причины и лечение

Боль в шее – причины
Цервикалгия – вот такое название в медицине имеет боль в шее. Для нее характерны и другие признаки, связанные с напряжением, ограничением подвижности этого отдела, связывающего голову с туловищем. При этом могут возникать головокружение, падение зрения, нарушения работы вегетативной системы. Тем, кто интересуется, почему болит шея, стоит ответить, что причины могут быть связаны с:

Красные точки на теле: в каких случаях необходимо лечение

Красные точки на теле: в каких случаях необходимо лечение

Откуда берутся красные пятнышки на теле
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Дерматологи предполагают, что они могут иметь генетическую подоплеку. А еще отмечают, что появляются преимущественно у тех людей, которые игнорируют здоровый образ жизни.Одна из самых распространенных причин появления красных пятнышек – аллергия. Кожа таким образом реагирует на антиген – инородное тело. Обычно это происходит в результате использования нового продукта или косметического средства, в состав которого входит аллергенный компонент. При этом красные пятнышки могут появляться не только в месте применения продукта, но и распространяться по всему телу и, кроме этого, еще и сопровождаться зудом. Подобные красные пятнышки возникают в результате укуса насекомых.

Лечение менингиомы: ТОП-3 клиники за рубежом

Лечение менингиомы: ТОП-3 клиники за рубежом

Особенности лечения менингиомы за границей
Германия, Израиль, Турция и другие развитые страны отличаются более прогрессивной медициной, нежели страны СНГ. Госпитали за границей используют новейшее оборудование для исследования и лечения онкологических заболеваний, а специалисты проходят обучение и стажировки в ведущих онкоцентрах мира. Также в клиниках доступны следующие методики терапии менингиомы:

Медики назвали необычный симптом повышенного холестерина

Медики назвали необычный симптом повышенного холестерина

По словам специалистов, холестерин ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), также называемый «плохим» холестерином, может накапливаться внутри стенок кровеносных сосудов. Это становится причиной сердечных заболеваний. При этом процессе в руках и ногах могут возникать необычные ощущения, предупреждающие о проблеме. Однако не во всех случаях эти боли говорят конкретно о повышенном холестерине.Атеросклероз или закупорка артерий возникает, когда жир, холестерин и другие вещества накапливаются в стенках кровеносных сосудов. Эти отложения называют бляшками, со временем они могут привести к полной блокировке артерии и вызвать неприятные ощущения в конечностях. Если у человека атеросклероз артерий, ведущих к мозгу, он может столкнуться с внезапным онемением или слабостью в руках или ногах, трудностями с речью, а также временной потерей зрения на один глаз или «обвисанием» лицевых мышц, уточнили в клинике.

А ты не знала? Причины головной боли, о которых ты не догадывалась

А ты не знала? Причины головной боли, о которых ты не догадывалась

Основные признаки МБС

острые интенсивные боли, возникающие спонтанно или при надавливании на триггерную точку;

отраженные боли;

парестезии (спонтанно возникающее онемение, жжение, «мурашки»);

Медик объяснил, почему из-за изменения погоды болит голова: как с этим справиться

Медик объяснил, почему из-за изменения погоды болит голова: как с этим справиться

Связь погоды с головной болью
Когда меняется погода, метеозависимые люди испытывают сильную головную боль, головокружения, тошноту. В данном случае погодный фактор – это спусковой крючок, который вызывает ухудшение самочувствия. Причина головной боли кроется не в погоде, а в существующих нарушениях работы организма. Например, у человека нарушен тонус сосудистой стенки. При изменении погоды повышается или снижается атмосферное давление. Изменение атмосферного давления в свою очередь естественным образом меняет давление в сосудах и тканях. При повышении атмосферного давления кровоток усиливается – сосуды должны расшириться. При снижении атмосферного давления кровоток замедляется – сосуды должны сузиться.

Вреден ли «Парацетамол» для здоровья человека?

Вреден ли «Парацетамол» для здоровья человека?

«Парацетамол» — лекарство, которое относится к группе антипиретиков. Препарат обладает выраженным анальгезирующим, а также жаропонижающим и противовоспалительным влиянием. «Парацетамол» входит в состав многих обезболивающих средств, которые используются для ликвидации признаков ОРВИ. Препарат производится в нескольких лекарственных формах. Например, средство в таблетках для перорального употребления упаковано в блистеры по десять, двенадцать штук. Чтобы понять, вреден ли «Парацетамол» для здоровья или нет, важно знать, как именно действует это лекарство на организм. Противовоспалительные, жаропонижающие и обезболивающие свойства медикамента обеспечиваются воздействием активного компонента на центр терморегуляции в головном мозге. Многие противовоспалительные препараты обладают выраженным отрицательным влиянием на слизистую желудка и кишечника.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.