Архив рубрики: Новости

Как пережить переход на летнее время без стресса

Как пережить переход на летнее время без стресса

Причина, по которой переход на новое время может негативно отразиться на нашем состоянии, сводится к циркадному ритму — внутренним часам, которые управляют циклом сна и бодрствования.Циркадный ритм — это причина, по которой вы чувствуете бодрость утром, небольшой упадок сил днем ​​и сонливость перед сном. Лучше всего, когда у вас есть установленные и стабильные привычки сна. Когда циркадный ритм выходит из строя, как это происходит при переходе на летнее время, возможны нарушения сна.Исследования снова и снова показывают, что сон защищает нас от физических и психических заболеваний. Без нормального сна мы более склонны к употреблению нездоровой, высококалорийной пищи, а также снижению физической активности. Эта комбинация может заставить вас чувствовать себя более раздражительным и менее продуктивным. Не говоря уже о том, что чем хуже вы спите, тем больше вероятность заболеть.

Одесса – самый курортный город Украины

Одесса – самый курортный город Украины

Город Одесса по-особенному красив, он состоит из разных великолепных мест, красивых парков и все туристы удивляются этой чудной местности, необычным дворикам и домам.

Кроме множества достопримечательностей, здесь есть очень много ресторанов и кафе, где можно сытно и вкусно поесть.

Возле моря всегда теплая погода, можно хорошо отдохнуть не только семьей, но и веселой компанией

Болезни десен, пародонтология

Болезни десен, пародонтология

Согласно статистическим данным с заболеванием десен сталкивается около 50% взрослого населения. В первую очередь, это связано с тем, что на начальной стадии не наблюдается никаких симптомов. Для более детального изучения данной проблемы существует специальная наука – пародонтология.

Как бороться с новогодней депрессией?

Как бороться с новогодней депрессией?

Далеко не всем новогодние праздники приносят ощущение радости и веселья. Жизнь складывается по-разному и иногда вносит свои коррективы. Вместо праздничного настроения многие в это время года ощущают подавленность и депрессию

Гайморит: как не допустить прокола и чем опасно самолечение

Гайморит: как не допустить прокола и чем опасно самолечение

Гайморит (синусит) – это инфекционное бактериальное воспаление гайморовых пазух носа. Зачастую все начинается с насморка. Вирус вызывает отечность слизистой. Слизистая реагирует на появление вируса, отекает – человек не может дышать. У нас существует четыре пары придаточных пазух (2 лобные, 2 верхнечелюстные, 2 решетчатые и 2 клиновидные), все они имеют связь с носом. При возникновении отека слизистой выход из гайморовых пазух перекрывается, гной накапливается. Неправильным будет сказать, что обычный насморк грозит закончиться гайморитом. В зоне риска те, кто имеет проблемы с носом: искривленную носовую перегородку, полипы в носу, аллергии, увеличенные аденоиды, врожденные патологии. Спровоцировать гайморит может и попавшее в пазуху носа инородное тело (такое бывает после стоматологических операций, когда в пазухи попадают кусочки материала), а также непролеченная ОРВИ.

Косметика по уходу за волосами: добавляем объем

Косметика по уходу за волосами: добавляем объем

Красивая прическа — это просто, но создать ее на лишенных объема волосах практически невозможно. Чтобы придать шевелюре пышность девушки согласны на любые процедуры, которые, к сожалению, могут оказаться вредны.

Витилиго: как помочь своему организму?

Витилиго: как помочь своему организму?

Результатом сбоя иммунной системы человеческого организма очень часто становится витилиго. Явление не самое приятное. Обесцвеченная кожа смотрится крайне не привлекательно. Депигментация кожи чаще всего происходит лишь на некоторых участках тела: на лице, руках, кистях рук, ногах, но случается, что витилиго поражает все тело. Лечению недуг практически не поддается. Кроме специальных кремов и эмульсий против депигментации существуют средства народной медицины, которые помогут облегчить состояние кожи.

Как понять, что пора обратиться к психологу?

Как понять, что пора обратиться к психологу?

В жизни каждого из нас бывают такие моменты, когда буквально опускаются руки и нам кажется, что самостоятельно справиться с возникшими трудностями мы уже совершенно не в силах. И порой помощь психолога действительно бывает очень кстати! Особенно актуально это в период нынешней массовой самоизоляции, ведь сейчас многие люди находятся в подавленном состоянии, испытывают стресс, не знают, что делать дальше, и нервы у них потихоньку начинают сдавать. Как же понять, что настал тот самый момент, когда психологическая помощь и в самом деле может очень нам пригодиться, и чем именно способен помочь профессиональный психолог?

Что делать при частой изжоге?

Что делать при частой изжоге?

Почему человек жалуется на частую изжогу? Возможные причины частой изжоги: постоянные переедания; частое употребление в пищу острого, соленого, жирного, жареного; постоянные перекусы на ходу; недостаточно тщательное пережевывание пищи; вредные привычки; частое распитие спиртных напитков; неудобная одежда, сильно давящая на область живота; частые переживания, стресс, тревожность; прием некоторых медикаментозных препаратов.

Как правильно измерять температуру и выбрать самый точный термометр?

Как правильно измерять температуру и выбрать самый точный термометр?

Ртутный термометр
Во многих странах ртуть уже запрещена к использованию. Ее заменили на сплав трех металлов — галлия, индия и олова. Такие термометры для измерения температуры тела человека можно приобрести и в России. Правда, стоят они в два раза дороже ртутных. Но и не представляют собой такой опасности. Многие с детства знают, как им пользоваться — сунул в подмышку, подождал пять минут, и всё. Однако, на практике измерять температуру ртутным градусником не так просто. Вот на что необходимо обратить внимание, если хотите правильно измерить температуру в подмышке

Как быстро заснуть ночью?

Как быстро заснуть ночью?

Ситуация, когда человек не может заснуть ночью и ворочается с боку на бок, известна многим. При этом в голову лезут разные неприятные мысли, мешающие расслабиться. Хорошо, если завтра выходной и можно себе позволить поспать утром. Но что делать, если бессонница мучает, например, накануне важной встречи? К сожалению, универсального рецепта, как быстро заснуть, нет. Представляем советы, среди которых, наверняка, найдется способ, который окажется эффективным в вашей ситуации.Спать нужно в комфортных условиях В помещении для сна должна быть комфортная температура. Не следует ложиться отдыхать с распахнутым настежь окном или на сквозняке. Рекомендуется в течение нескольких минут проветривать спальню, чтобы устранить неприятные запахи и обеспечить приток свежего воздуха с достаточным количеством кислорода. Внимание! Если у вас есть любимое эфирное масло, хорошо успокаивающее нервы, используйте его для ароматизации воздуха в спальне. Проблемы с засыпанием могут быть связаны с освещением помещения для ночного отдыха.

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.