Женская болезнь – мигрень

Женская болезнь – мигрень

Само слово «мигрень» происходит от древнегреческого «hemikrania», что означает половину головы. Действительно, часто боль имеет излюбленную локализацию, чаще (но не всегда) встречаются с одной стороны. С другой стороны, двусторонняя головная боль не противоречит диагнозу мигрени. Если же на протяжении длительного времени боль носит упорно односторонний характер, это является сигналом опасности и может свидетельствовать об объемном процессе в головном мозге (например, опухоль). Мигренозная головная боль длится обычно от 4 до 72 ч(если не предпринимать попыток прекратить её с помощью лекарств или других способов купирования приступа), хотя можно чувствовать недомогание незадолго до и несколько дней после приступа мигрени. Вы можете определить, есть ли у Вас мигрень, с помощью данного теста ID Migraine.

Когда возникает мигрень?
Первый приступ мигрень обычно возникает в молодом возрасте – 18-33 года. Основной период этого заболевания, т.е., когда приступы мигрени беспокоят наиболее часто – возраст 30-40 лет. В частности, у девушек она может начаться в период полового созревания. Поскольку мигрень может передаваться по наследству, она нередко носит семейный характер: у родственников больных мигрень встречается значительно чаще. Если у ребенка оба родителя больны мигренью – риск заболевания этой формой головной боли достигает 90%. Если приступы мигрени были у матери, то риск заболевания — 72%, если у отца — 30%. У мужчин, страдающих мигренью, матери болели мигренью в 4 раза чаще, чем отцы. Нередко мигрень является одним из симптомов менопаузы, настигая женщину после 45 лет.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.