В отпуск без забот! Собираем аптечку правильно

В отпуск без забот! Собираем аптечку правильно

Болезни всегда приходят не вовремя, но в отпуске это досадно вдвойне. И так дней для отдыха немного, а уж когда они тратятся на борьбу с недугом, кажется, что их и вовсе не было.Опытные путешественники знают: правильно собранная аптечка – залог хорошего отдыха. Она должна, с одной стороны, содержать лекарства от самых распространенных болезней, с другой – быть компактной: тащить с собой полчемодана лекарств никому не хочется.

Вот список препаратов, которые обязательно должны сопровождать вас в путешествии:

1. средства оказания первой помощи: перекись водорода, йод, бинт, вата;

2. антигистаминные (противоаллергические) препараты;

3. обезболивающие средства;

4. градусник, жаропонижающие препараты;

5. средства от болезней желудочно-кишечного тракта.

Причин, по которым путешественники могут заболеть диареей, множество: от непривычной пищи, иного состава воды, акклиматизации до подхваченной в дороге инфекции.

Наиболее высок риск заболеть диареей в южных странах. Здесь необходимо соблюдать меры предосторожности: пить только бутилированную воду, полоскать рот ей же; никогда не есть в непроверенных местах; внимательно следить за сроком годности продуктов; как можно чаще мыть руки; тщательно споласкивать овощи и фрукты – даже те, с которых затем снимается кожура.

Расстройство желудка может сопровождаться спазмами, вздутием живота и температурой. Главная опасность заболевания в том, что его последствия часто недооценивают: заболевшие в лучшем случае придерживаются диеты, а иногда и вовсе не придают значения тревожным симптомам, думая, что работа кишечника наладится сама. Однако длительная диарея вызывает обезвоживание: организм теряет воду, происходит нарушение водно-солевого баланса, ухудшается кровообращение. Поэтому так важно начать лечение при первых симптомах.

Запор
Еще одна частая проблема отправляющихся в отпуск – запор. Ее стандартная причина – стресс, неправильное питание, малое количество потребляемой жидкости и клетчатки. Отправляясь в путешествие, постарайтесь пить больше воды, есть фрукты и овощи, избегать фастфуда и, по возможности, придерживаться своего привычного рациона.

Помимо затрудненной дефекации, запор может сопровождаться характерными спазмами в животе и головной болью.

Запор – тот недуг, с лечением которого тянуть не стоит: во-первых, это может сильно омрачить поездку, во-вторых, привести к возникновению интоксикации а также спровоцировать появление других неприятных болезней: простатита, воспаления матки и пиелонефрита.

Популярны народные средства лечения запоров, однако все они лишь вспомогательное орудие в борьбе с заболеванием.

Существует ряд слабительных, усиливающих перистальтику ЖКТ за счет раздражающего действия. Но следует помнить, что у каждого из них есть ряд противопоказаний и ограничений, а неправильное использование может привести к ухудшению состояния. Кроме того, их действие наступает в лучшем случае через несколько часов после приема.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.