Таблетки при головной боли и мигрени

Таблетки при головной боли и мигрени

Имеется два вида заболевания: с аурой и без нее. Аура – это первый признак головной боли, она однотипна у одного человека. Предвестником мигрени считаются какие-либо неврологические проявления: молнии перед глазами; мурашки; онемение. При ауре всегда спустя время после нее возникает боль в голове, поэтому такие люди точно знают, когда у них появится неприятный симптом. Если пациент успел выпить таблетку от головной боли и мигрени сразу после развития ауры, то он может избежать развития недуга. Частота появления приступа мигрени разная. У некоторых людей он возникает всего несколько раз в год, а других тревожит чуть ли не каждый день. В любой ситуации возникает необходимость устранить боли. Для этого используют лекарственные средства. Все существующие медикаменты для ликвидации мигрени условно делятся на две группы: принимаемые для лечения приступа; используемые для профилактики. В первой группе нуждаются все пациенты с мигренью. Профилактические средства показаны только тем людям, у которых неприятный симптом возникает больше трех раз в месяц и протекает тяжело.

Это медикаменты, которые применяют для устранения приступов головной боли. То есть те лекарственные средства, которые используют уже по факту появившегося болевого синдрома либо во время ауры. Действенным и быстрым является медикамент, устраняющий головную боль максимум за два часа. Классификация медикаментов от мигрени быстрого влияния: обезболивающие и противовоспалительные средства; препараты спорыньи; триптаны.

Это группа лекарств, с которых начинают терапию мигрени. Они считаются симптоматическими препаратами и помогают ликвидировать недуг. Наиболее эффективными являются следующие таблетки: «Солпадеин». «Нурофен». «Пенталгин». «Ибупрофен». «Экседрин». «Раптен рапид». «Седальгин-Нео». «Аскофен-П». «Напроксен». «Диклофенак». Согласно отзывам, «Нурофен» от головной боли и мигрени эффективно помогает. Запрещено использовать медикамент при язвенном поражении желудка и кишечника, непереносимости действующего вещества, тяжелых поражениях сердца, заболеваниях почек и печени, беременности, грудном вскармливании, бронхиальной астме, геморрагическом инсульте. Стоимость препарата от 90 до 400 рублей. «Аскофен-П» сочетает в себе парацетамол, аспирин и кофеин. Производится в гранулах для изготовления раствора, а также капсулах и таблетках. Максимальная дозировка одна-две штуки на одно употребление. Стоимость лекарства от 30 до 100 рублей. Парацетамол и аспирин усиливают действие друг друга, кроме этого, обладают анальгезирующим и противовоспалительным действием, а кофеин помогает стабилизировать тонус сосудов головного мозга. «Аскофен-П» от мигрени запрещено использовать при язвенном поражении желудка в стадии обострения, а также бронхиальной астме, интересном положении и грудном вскармливании, при заболеваниях почек и печени, значительном повышении кровяного давления.

«Раптен рапид» выпускается в виде геля, раствора и таблеток. Содержит в составе активный компонент — диклофенак. Это противовоспалительное лекарство, которое оказывает обезболивающее и жаропонижающее влияние. Противопоказаниями к применению служат следующие состояния — повышенная чувствительность, язвенный колит, кровотечения, беременность, возраст до 15 лет, грудное вскармливание. С особенной осторожностью назначают препарат при анемии, гипертонии, сахарном диабете. Стоимость препарата от 50 до 300 рублей. «Пенталгин» содержит парацетамол, кофеин, фенирамина малеат. То есть компоненты, которые обладают обезболивающим, а также противовоспалительным воздействием, стабилизируют тонус сосудов и оказывают легкий седативный эффект. Производится «Пенталгин» в таблетированном виде, необходимо принимать по одной штуке перорально при приступе головной боли. Стоимость медикамента от 160 до 350 рублей. Препарат не рекомендуется употреблять при язве желудка и кишечника, кровотечениях, интересном положении и лактации, тяжелой гипертонии, бронхиальной астме, проблемах с сердцем, тяжелых заболеваниях печени и почек. Какие шипучие таблетки от головной боли и мигрени существуют? «Солпадеин» содержит в своей структуре кодеин, а также кофеин и парацетамол. Производится в виде обычных и водорастворимых таблеток. Кодеин считается сильным анальгезирующим средством и усиливает действие парацетамола. В какую цену «Солпадеин»? Стоимость препарата варьируется от 100 до 250 рублей. Для устранения головной боли нужно принять одну-две таблетки за одно употребление. «Солпадеин» противопоказано принимать при беременности и лактации, заболевании с повышением внутриглазного давления, анемии, гипертонии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.