Спасение от боли

Спасение от боли

По данным ВОЗ, около 80% населения планеты страдает от болей в спине, причем чаще всего это люди трудоспособного возраста, от 30 до 50 лет. Причин тому множество: малоподвижный образ жизни, неправильное положение тела во время офисной работы, повышенный уровень стресса, лишний вес, плоскостопие — и так далее. Можно сказать, что болью в спине мы платим за достижения цивилизации.Какие-то из причин боли в спине устраняются регулярными физическими упражнениями или правильно подобранными ортопедическими приспособлениями. Заболевания внутренних органов или костной ткани позвоночника, которые приводят к боли в спине, тоже поддаются лечению. Однако есть один вид боли, который до недавнего времени плохо поддавался не просто лечению, но и простому обезболиванию.

Это нейропатические боли, связанные с нарушением работы нервной системы. Такая боль по характеру стреляющая, жгучая, напоминает разряд электрического тока в сочетании с покалыванием и онемением. Она чаще локализуется в зоне иннервации поврежденного нерва, корешка, спинного мозга или головного мозга. Согласно последним исследованиям, этим недугом страдают от 6 до 8 процентов популяции. Нейропатическая боль плохо купируется анальгетиками и сложно диагностируются. Повреждение миелиновой оболочки нервов или демиелинизация — одна из серьезнейших проблем современной клинической неврологии. В последние годы наблюдается рост числа заболеваний, связанных с разрушением «изолирующего слоя» нервных волокон центральной и периферической нервной системы.

Повреждение миелиновой оболочки, выполняющей функции защиты, питания, изоляции и опоры нерва, может стать следствием застарелых травм, патологий, развившихся во внутренних органах, воспалений, поражающих позвоночник, опухолей. Его провокаторами бывают стрессы, дисбаланс обмена веществ, переохлаждения, подъем тяжести, интоксикации (в том числе алкогольной) или инфекции. В любом случае необходимо комплексное лечение, включающее и средства, способствующие восстановление миелиновой оболочки нервных волокон.

Каждое пятое обращение за консультацией к врачу неврологу связано с нейропатической болью. Значительный процент этих пациентов обращается к врачам именно в связи с хронической болью в спине.

Проблема этих пациентов заключается не только в снижении уровня жизни в связи с постоянной болью, но и с тем, что из-за недостаточной информированности о природе нейропатической боли они принимают препараты, которые только могут облегчить симптомы.

В то же время нейропатические боли требуют комплексного подхода к терапии. Дополнительной поддержкой при лечении может стать прием специфических нутрицевтиков, которые обладают способностью восстанавливать поврежденную структуру нерва. На ранних стадиях повреждении нерва усиливается поглощение нуклеотидов уридина и цитидина, поэтому продукты, содержащие эти вещества, способствуют восстановлению поврежденной миелиновой оболочки. Кроме того, для метаболизма нервной ткани и образования миелиновых оболочек необходимы фолиевая кислота и витамин В12. Применение продуктов, содержащих уридин в сочетании с витаминами В9 и В12, ускоряет естественный процесс регенерации нервных волокон и повышает скорость прохождения нервного импульса.

Биологически активная добавка Келтикан® Комплекс на основе уридина монофосфата появилась на российском рынке совсем недавно, обладает простым механизмом действия: нуклеотиды поддерживают синтез протеинов и липидов и помогают выстраивать поврежденные структуры нервов. При этом у Келтикан® Комплекса есть ряд определенных преимуществ: он содержит компоненты, аналогичные тем, что синтезируются в организме, и имеет высокий профиль безопасности.

Поддержание необходимого уровня физической активности, внимание к эргономичности рабочего места, регулярное использование методов психологической саморегуляции и, разумеется, правильно подобранные специфические нутрицевтики нового поколения, действие которых непосредственно направлено на поврежденные структуры нервов и ускорит их естественный процесс регенерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.