Рыбий жир не спасает от депрессии

Рыбий жир не спасает от депрессии

Ученые из Massachusetts General Hospital (MGH) и Brigham and Women’s Hospital (BWH) сообщают, что прием БАД с омега-3 жирными полиненасыщенными кислотами (например, рыбьего жира) не снижает вероятность развития депрессии.Известно, что БАД с омега-3 жирными кислотами нередко назначаются для снижения риска рецидивов депрессии, а также в качестве профилактики депрессии в целом.В ходе исследования 18,3 тысячи взрослых в возрасте 50 лет и старше, не имеющие депрессии на момент включения в проект, получали на протяжении в среднем 5,3 года добавки витамина D и/или омега-3 жирных кислот или плацебо.

Согласно полученным данным, ни вредного, ни положительного влияния от приема омега-3 жирных кислот на риск развития депрессии выявлено не было.

Исследователи подчеркивают, что польза от рыбьего жира и других БАД с омега-3 жирными кислотами имеется, если речь идет о профилактике болезней сердца и лечения воспалительных заболеваний. Но депрессивные проявления с их помощью лечить бесполезно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.