Послеродовая депрессии

Послеродовая депрессии

Послеродовая депрессия — это особый подвид психического расстройства, который встречается у многих рожавших женщин, так как организм сталкивается с сильным стрессом, вызванным адаптацией к очередным гормональным изменениям и новой роли матери. Заболевание обычно характеризуется неуверенностью в собственных силах, страхами за здоровье малыша и повышенной эмоциональностью.

Всё до фонаря. Про апатию
У каждого из нас бывают дни в стиле «ничего не хочу, просто оставьте меня в покое». А если такое настроение стало основным? Значит, пора поговорить про апатию в новом выпуске «Астрологии налегке».
Послеродовая депрессия может появиться по следующим причинам:
—ухудшение семейных взаимоотношений (ссоры, скандалы и т.д.);
—усложнение быта (с появлением ребенка на женщину ложится дополнительная ответственность по уходу за новорожденным, что сказывается на ее психическом состоянии);
—изменение социальной ситуации (материнство предполагает полную перестройку образа жизни, из-за чего появляется страх несоответствия ожиданиям общества и собственному образу идеальной мамы).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.