Ортопедическое кресло или обычный стул. Как подарить подростку здоровую осанку?

Ортопедическое кресло или обычный стул. Как подарить подростку здоровую осанку?

По статистике, в 77% случаев у детей и подростков возникают серьезные деформации позвоночника, которые приводят к более серьезным проблемам со спиной во взрослом возрасте. Ортопедическое регулируемое кресло считается идеальным помощником для всех, кто имеет затруднения с позвоночником и зрением. Его комфортные свойства пригодятся не только для работы или учебы, но и для простого отдыха. Если правильно подойти к выбору данного предмета, можно избавить ребенка от излишних нагрузок при работе с компьютером или выполнении домашнего задания. Детское ортопедическое компьютерное кресло изготавливается по нескольким разновидностям и имеет ряд свойств по своей конструкции и техническим особенностям. Прежде чем приобрести ту или иную модель, стоит предложить ребенку опробовать все понравившиеся ортопедические кресла, чтобы он чувствовал себя уютно. Необходимо более тщательно присмотреться к тому, как ребенок сидит во время выполнения домашнего задания.

Даже если на начальных этапах он принимает правильную ровную позу, то спустя некоторый промежуток времени школьнику становится неудобно и он начинает горбиться и ёрзать, чтобы немного расслабиться. При самом чутком контроле родителей ребенку все равно не удастся все время держать правильное положение. Именно поэтому стоит принять положительное решение о покупке ортопедического кресла.

поддерживать спину в правильном положении; обеспечить комфорт при длительном сидении на одном месте; разгрузить позвоночный отдел; предотвратить нарушение кровотока. Кресла с функцией регулирования глубины сиденья довольно распространены среди популярных производителей ортопедической мебели. Во многих вариантах имеется настройка посадочного места под рост пользователей. Также не стоит забывать, что такие свойства сиденья более плотные и помогают равномерному распределению циркуляции крови в малом тазу. А способность увеличивать теплообмен является значимым при долгом сидении во времена жаркой погоды. Основные модели ортопедических кресел для офиса, которые вполне неплохо внедрятся и в домашний интерьер, обладают следующими критериями по разновидностям: Оснащены цельной спинкой и обеспечивают плотное фиксирование позвоночника в прямом его положении. Имеют сегментную спинку, которая обеспечивает комфортную посадку, при этом выглядят актуально и стильно. Но такие варианты не подойдут тем подросткам, которые уже столкнулись с проблемами искривления позвоночного отдела. С дополнительными валиками, которые контролируют самое удобное и полезное положение позы для работы. Очень часто такие подобные ортопедические кресла используются для компьютера и оснащаются подголовниками, обеспечивающими шее, пояснице и копчику идеальные условия для правильного силуэта ребенка во время постоянного сидения на месте. Также можно выбрать вариант ортопедического коленного стула. Это достаточно необычная модель, которая отличается от других специальными подставками под колени. При использовании такого стула подросток упирается на коленные суставы. Те, кто давно пользуется данным вариантом, отмечают его положительные стороны в вопросе выпрямления осанки. При сидении на коленном стуле спина сама по себе принимает ровную позицию и снижает нагруженность мышц спины и шейного отдела. Это непривычный способ сидения за компьютером, однако пользы в нем намного больше, чем может показаться.

Большинство проблем с осанкой связаны с некоторыми факторами: Обычные стулья уже не обеспечивают комфорта за длительный период работы сидя и доставляют немало неудобств. При неправильном сидении на протяжении долгих периодов времени может происходить медленное разрушение межпозвоночных дисков и возникают проблемы со зрением и кровоснабжением многих органов. Негативные последствия использования неподобающей мебели могут дать сбои в работе всех групп органов организма, при этом внешний вид оставляет желать лучшего. Купить ортопедическое кресло достаточно сложно, поскольку самая дорогостоящая модель не обязательно будет по нраву ее обладателю. Стоит выбрать самый оптимальный вариант по дизайнерским предпочтениям и комфортным условиям. Также можно обратить особое внимание на определенные виды ортопедических кресел для дома: дополненные специальной опорой для колен, что позволяет оптимально распределить вес на голени и ягодицы. Такие особенности помогают спине гораздо чаще находиться в расслабленном состоянии; стулья-кровати с ортопедическим матрасом, из которых быстро могут получиться места для сна.

При выборе ортопедических кресел важно соблюдать ряд простых советов: Получше разобраться в регулировках. Важно контролировать глубину сиденья, высоту спинки, угол наклонов подлокотников, чтобы сложилась общая картина и были учтены параметры тела человека. Стоит отдавать предпочтение производителям, которые специализируются на изготовлении эргономичной мебели, причем с наличием сертификатов качества. Для ребёнка большое значение имеет подставка под ноги при сидении в одном положении. Точка упора может помочь сохранить верную позу на долгий период времени. Если среди большого выбора ортопедических кресел не найдется варианта с такой подставкой, то необходимо будет сделать ее самостоятельно, так как она обеспечит прямой угол сгиба ног и распределение нагрузки по всему организму, не перетруждая какой-то конкретный отдел. Необходимо прочитывать расшифровку каждого из встроенных механизмов. Более высокие цены именно у тех ортопедических кресел, которые пользуются эргономичной комплектацией. Не нужно игнорировать тесты на прочность. Особенно большим плюсом они являются для кресел с ортопедической спинкой. Регулярное использование данного предмета должно выдерживать повышенную нагрузку. Для многих особенным значением обладают мягкие колесики либо специальные накладки для них, чтобы не испортить пол.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.