Нервный стресс — враг красоты и молодости

Нервный стресс — враг красоты и молодости

На самом деле, человеческий организм не может жить без нервного стресса. Иногда стресс свидетельствует о способности адаптироваться и приспосабливаться к измененным физическим и эмоциональным условиям. Пока люди развиваются, их разум и тело учатся навыкам, которые помогают им адаптироваться и приспосабливаться к ежедневным источникам нервного стресса. Но время от времени люди оказываются в условиях, для приспособления к которым нужны чрезвычайные усилия – именно в таких ситуациях знания о том, как бороться с нервным стрессом, будут являться критическими.

Нервный стресс не всегда стучит в двери и скромно представляется, иногда вы просто не знаете о том, что у вас начинается стресс, или недооцениваете степень эмоциональной нагрузки, которой подверглась ваша нервная система. Для правильного управления стрессом важно уметь идентифицировать его различные типы и стадии.

Понятно, что лучше к встрече с нервным стрессом готов тот, чей организм в порядке. То есть человек, который регулярно занимается спортом или хотя бы легкими физическими нагрузками, и который правильно питается, легче переносит стрессовые ситуации. Но у каждого человека свои отношения с нервным стрессом, нет стандартного шаблона, по которому все, или даже большинство людей, «входили» бы в него одинаково. Факторами, которые определяли бы наше поведение в стрессовой ситуации, могут быть:

период времени, когда вы чувствуете себя в состоянии стресса;

количество источников стресса, провоцирующих реакцию;

ваша способность чувствовать, что вы можете избежать стресса или смягчить его последствия;

уровень восприятия угрозы, которую вы связываете со стрессом.
Всеми этими факторами можно управлять, подготавливая нашу нервную систему к встрече с источниками стресса. Вырабатывая в себе навыки, которые позволяют справляться с фрустрацией и конфликтными ситуациями, вы будете лучше «оснащены» для встречи с более серьезным нервным напряжением.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.