Нейропатия лучевого нерва

Нейропатия лучевого нерва

Нейропатия представляет собой синдром «висячей» кисти. В данном случае у человека, который страдает этим недугом, возникают сложности в сгибательных и разгибательных функциях руки, а также проблемы с указательным и большим пальцем. При нейропатии сложно образовать кулак или отвести в сторону большой палец. Появляются боли, онемение, жжение в месте, где проходит лучевой нерв.Причины возникновения неврита лучевого нерва происходит из-за защемления корешка нерва. Эти проблемы могут появиться на фоне травм, неправильного положения руки во время сна или укола.

Основные причины возникновения нейропатии лучевого нерва
Травмы. В данной ситуации нейропатия может возникнуть при переломе локтя, плеча, лучевой кости, где кусочек кости может повредить или срезать нерв.
Инфекции. Нервы могут повредить не только травмы, но и инфекционные заболевания, а также вирусы и бактерии, которые непосредственно влияют на сам нерв.
Интоксикация. Здесь идет речь об отравлении ядами, тяжелыми металлами, алкоголем и наркотиками.
Физические упражнения. Выполнения каких-либо сложных и тяжелых для организма физических упражнений может негативно сказаться на здоровье человека, то есть произойти зажатие нерва.
Сдавливание. Такое может случиться при неправильном положении руки во сне, также при неверном наложении жгута при сильном кровотечении или опухолях, где возникновение какого-либо образования может давить на нервные волокна и привести к онемению. Костыли тоже могут стать травмоопасными при неправильном использовании.
Симптоматика данного недуга зависит от места повреждения. Защемление нервного отростка в подмышечной впадине чаще свидетельствует о том, что больной неправильно использовал костыли или вовремя сна на руке лежал другой человек, по-другому это называют «сонным» параличом. Проблема при сгибании руки в локте, кисти и пальцев может принести дискомфорт и серьезные проблемы. Если повреждение нерва произошло в локтевом суставе, то синдром «висячей» кисти более проявленный. Также присутствуют боль, онемение в кистевом отделе руки. Все эти проблемы могут возникнуть у людей любого возраста. Поэтому при появлении каких-либо признаков стоит обратиться к врачу.

Для постановления точного диагноза врач-невролог проведет ряд обследований. Помимо визуального осмотра, где невролог изучит карточку больного, перенесенные заболевания или травмы, врач проверяет подвижность руки и пальцев, их чувствительность, назначает дополнительные анализы и диагностику. После того, как найдены причины и место локации, назначается ряд препаратов, лечебная физкультура, токовая терапия и массаж. Пациент находится под постоянным наблюдением невролога, потому что со временем корректировка лечения происходит. Либо изменение в каких-то таблетках и уколах, либо изменение процедур под присмотром грамотного специалиста.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.