Можно ли избавиться от раковой опухоли за сутки?

Можно ли избавиться от раковой опухоли за сутки?

По словам директора Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук в городе Обнинске Анатолия Цыба: «За рубежом благодаря предварительной диагностике на первом месте по распространенности стоят первая и вторая стадии рака, а у нас — в России, Беларуси и на Украине — третья». Нетрудно догадаться, что эффективность лечения на ранних стадиях любого заболевания будет выше, чем тогда, когда время упущено и болезнь «вошла в силу». Но российские медики применяют уникальные технологии и способны достичь потрясающих результатов. Наиболее распространенная форма «женского» рака — рак молочной железы. Для женщины с таким заболеванием третья стадия означала до недавних пор удаление железы, грудь спасти было невозможно. Специалисты центра придумали «простой и странный», по выражению профессора Михаила Каплана, метод, позволяющий избежать оперативного вмешательства. Суть метода в том, что в тело вводятся платиновые электроды, через которые пропускается слабый электроток. При этом на аноде, положительном электроде, образуется кислота, на противоположном, отрицательном катоде, — щелочь. Эти вещества вызывают разрушение раковых клеток, и опухоль погибает.

Такая операция проходит без общего наркоза, под местной анестезией и практически безболезненно. При необходимости вмешательство дополняется лучевой терапией или гормональным лечением. Главное достоинство метода — сохраненная грудь и отсутствие метастазов. Еще одна женская болезнь — рак шейки матки. В центре применяют для лечения этого тяжелого заболевания надежный метод фотодинамической терапии. В организм женщины вводится препарат фотолон, к пораженному месту подводится лазерный излучатель. При взаимодействии препарата с излучением лазера выделяется активный кислород, и опухоль безвозвратно разрушается. Ранимый мужской орган — предстательную железу — медики иногда называют «вторым сердцем». Рак может поразить железу любого мужчины, с возрастом вероятность этого многократно увеличивается. Специалисты радиологического центра не только гарантируют высокое качество жизни и сохранение потенции после лечения, но и помогают больным, оперировать которых по ряду причин невозможно. После проведения анализов и рентгеновских исследований в опухоль вводят около сотни микроисточников радиоактивного изотопа йода-125 под контролем компьютерного томографа и ультразвука. Операция безболезненна и не вызывает никаких осложнений. Выздоровевший больной уже на следующий день может быть свободен.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.