Какие плоды и ягоды помогут улучшить состояние здоровья?

Какие плоды и ягоды помогут улучшить состояние здоровья?

Брусника При проблемах с почками и сердцем не найти лучшего народного средства, чем брусника. В этой полезной ягоде содержится много химических соединений, сходных с антибиотиками группы хинолонов. Именно их медики выписывают пациентам, страдающим от заболеваний мочеполовой системы, почечных недугов. Благодаря особым белкам, находящимся в кожице этой ягоды, болезнетворные бактерии не оседают на эпителии, покрывающем почки и мочевой пузырь. Отваром брусничных листьев прекрасно устраняется отечность. Это подтверждают многочисленные научные исследования. Кроме того, брусничный отвар — отличное средство против кашля. Благодаря такому лечению инфекция не опустится в легкие. В бруснике содержится вещество, называемое гликозидом арбутина. Оно обладает мочегонным свойством, способствует расширению и укреплению кровеносных сосудов. А еще этому веществу свойственно оказывать на организм человека действие, сходное получаемому от терапии сердечными гликозидами эффекту. Употребляя брусничный морс, можно нормализовать давление. Достаточно пить это природное лекарство по 1 стакану в сутки. Однако от подобной терапии следует воздержаться тем, кто принимает антибиотики.

Тыква
При заболеваниях, поражающих печень, народная медицина рекомендует обратить внимание на такой продукт, как тыква. В масле, полученном из семечек тыквы, содержится много полезных веществ, имеющих желчегонное действие. Недаром на основе такого масла современная фармакология выпускает различные лекарственные препараты, предназначенные для лечения болезней печени. Однако следует отметить, что такие лекарства стоят недешево. Очищение печени возможно и при помощи рецептов народной медицины, гораздо более доступны в финансовом отношении. Очень хорош тыквенный сок с мякотью. Диетологи рекомендуют употреблять его накануне застолья с обилием тяжелых блюд и алкоголя. Это народное средство поможет защитить печень и желчный пузырь. Кроме того, это средство показано людям, страдающим от нарушения обменных процессов, протекающих в организме. Тыквенный сок с мякотью полезно пить диабетикам. Однако прежде чем приступить к сокотерапии, следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Тыква отличается высоким содержанием солей цинка. Эти вещества положительно влияют на потенцию. Чтобы сохранить мужскую силу, следует как можно чаще лакомиться блюдами, приготовленными из тыквы. Мякоть тыквы богата витамином D, который нужен нашему организму для нормального развития костной ткани. Прием этого витаминного вещества позволяет предотвратить такое заболевание, как рахит, усилить защитные функции организма. Необходимо оно и для нормальной работы сердца, щитовидки.

Яблоки
При проблемах с иммунитетом народная медицина рекомендует обратить внимание на яблоки. Если вы заметили, что стали часто болеть, постоянно ощущаете слабость и разбитость, обогатите свой повседневный рацион питания яблоками. Они укрепят ваш иммунитет, повысят сопротивляемость организма разным инфекциям. Яблоки имеют и другие не менее полезные для нашего здоровья свойства: лакомясь печеным яблочком, мы улучшаем пищеварение; у яблочного сока есть замечательное свойство стимулировать обменные процессы, протекающие в организме; в зеленых кислых яблоках содержится в большом количестве железо, которое необходимо организму, особенно для кроветворения. Не стоит выбрасывать семечки, которые содержит этот полезнейший плод. Они богаты йодом. Достаточно съедать 5 штучек в день, чтобы покрыть суточную потребность организма в йоде. Чтобы укрепить здоровье, достаточно съедать в день несколько крупных яблок.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.