Как лечится депрессия?

Как лечится депрессия?

В лечении депрессии психиатрия использует комбинацию фармакотерапии и психотерапии.

Для медикаментозной терапии состояния применяют антидепрессанты. Индивидуально подобранный опытным специалистом препарат нового поколения сможет снять симптомы обострения: улучшит настроение, снимет тоску, вялость и тревогу.

Важно
Чтобы наверняка избавиться от симптомов депрессии, дозировки препаратов надо изменять плавно, постепенно. При резкой отмене лекарств (когда человек бросает принимать препараты) болезнь может возобновиться с новой силой.

Необходимый элемент лечения — психотерапия. Регулярные беседы с грамотным психотерапевтом помогают пациенту разобраться в своем состоянии, учат контролировать настроение и способствуют профилактике рецидивов (обострений). Эффективно подключать к сеансам родственников, так как в борьбе с болезнью важна поддержка близкого окружения и понимание ими ситуации. Подробнее о лечении депрессии.

Прогноз при соблюдении рекомендаций врача и наблюдении у психотерапевта до окончательного исчезновения симптомов благоприятный. Современные препараты и психотерапия возвращают пациентов к нормальной жизни и прежним занятиям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.