К какому врачу обращаться с депрессией?

К какому врачу обращаться с депрессией?

Депрессию ошибочно считают плохим настроением, следствием дурного характера или отговоркой при банальной лени. В этих случаях обычно советуют взять себя в руки и не выдумывать глупостей. Однако депрессия – это самое настоящее психическое расстройство. Оно мешает человеку радоваться жизни, продуктивно трудиться, провоцирует другие проблемы со здоровьем. Депрессию обязательно нужно лечить.постоянный упадок сил, отсутствие желания что-то делать; слабость, высокая утомляемость; сонливость либо бессонница; заниженная самооценка, неверие в себя; чувство ненужности, незащищенности; плохой аппетит или полное его отсутствие; снижение сексуального влечения; эмоциональная нестабильность (слезы, истерики, вспышки гнева, агрессия); необоснованные страхи, чувство тревоги; негативное видение будущего; отсутствие интереса к чему-либо; резкое изменение веса; ухудшение состояния волос и ногтей, внешнего вида в целом; боль в теле неопределенного происхождения; нарушение менструального цикла у женщин; ожидание надвигающейся беды; проблемы с работой пищеварительной системы; нежелание жить; навязчивые мысли о суициде.

Стратегия действий при депрессии выглядит следующим образом: Если больной не знает, к какому врачу идти при депрессии, то на помощь придет терапевт. Он не специализируется на психических заболеваниях, но может оценить тяжесть ситуации и перенаправить на обследование к другим специалистам. Легкая форма депрессии лечится под руководством терапевта или психолога. Психолог может не иметь медицинского образования. Его основная задача – побеседовать с пациентом и дать ему позитивную установку на будущее. Также психолог помогает выяснить, что именно привело человека к депрессии, подсказать, как избавиться от этого. Лечением более сложных форм депрессии у взрослых занимается психотерапевт. Он также помогает больному избавиться от страданий, формирует нормальное восприятие действительности, прививает навык самостоятельного решения проблем. Наряду с этим он может посоветовать больному медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы, седативные препараты). Невролог занимается теми пациентами, у которых депрессия возникла по причине неврологических расстройств (состояние после тяжелых заболеваний, болезнь Альцгеймера). С тяжелыми формами депрессии работает психиатр. Его пациенты являются психически нездоровыми. Он занимается более серьезными методами лечения – медикаментозное, шоковая терапия, логическое убеждение, электросудорожная терапия, суггестивная терапия, в некоторых случаях больного кладут в стационар.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.