Цвет — средство от болезней

Цвет — средство от болезней

Почему люди в одежде красного цвета чувствуют себя увереннее? А смотря на голубое небо, ощущают спокойствие? Или бывают квартиры, которые хочется покинуть быстрее, потому что ее атмосфера угнетает. Скорее всего, подобное испытывали многие. Окружающий мир человеку представляется во всем цветовом разнообразии, и цвет может оказывать определенное влияние на наше настроение. Более того, некоторые ученые утверждают, что цветом можно лечить.

Красный цвет важен для активизации биологических процессов. Поэтому его советуют людям с пониженным давлением, недостаточностью работы щитовидной железы, анемией, близорукостью и вялостью. Избыток красного цвета вызывает перевозбуждение и нервное истощение. Так что стоит ограничиться красной сумочкой и торшером в комнате.

Синий цвет — тоник для нервной системы человека. Полезен людям, которых беспокоят бессонница, эпилепсия, тиреотоксикоз, хронические болезни легких. Совет: больше смотреть на синее небо или сделать себе новые занавески с голубым оттенком. Устойчивость к стрессу гарантирована.

Фиолетовый и синий цвета по действию похожи. Он помогает справиться с воспалением в организме, при мигрени, приводит в порядок лимфатическую систему, обеспечивает крепкий сон. Но избыток этих цветов может вызвать угнетенное состояние вплоть до депрессии, не стоит усердствовать.

Зеленый цвет умиротворяет, выравнивает настроение, мягко снижает кровяное давление. Полезен для людей с гипертонией, неврозами, болезнями почек и глаз.

Желтый и оранжевый цвета – это бодрость. Очень подходят спортсменам во время тренировок, так как активизируют работу двигательных центров, наполняют мышцы энергией. Они полезны для людей с гастритом, колитом, если вы походите лечение сахарного диабета, легкими депрессиями. Ощущение защищенности дает черный цвет, а белый цвет помогает найти суть проблемы, освободиться от тяжелых мыслей. Для методичной интеллектуальной работы подойдет серый цвет. Коричневый цвет по виду ассоциируется с землей, дает возможность здраво мыслить и сосредоточиться. Необходимо качественно, а не количественно подойти к выбору цветов жилища, вещей. Зная все об их свойствах, человек может окружить себя вещами, способствующими достижению комфорта в соответствии с индивидуальным ритмом жизни.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.