Что такое ипохондрия? Кто такой ипохондрик?

Что такое ипохондрия? Кто такой ипохондрик?

Как правило, ипохондрия симптомы имеет многочисленные, а их количество и тяжесть зависят от степени заболевания. В целом, диагностировать заболевание можно при наличии следующих симптомов: Ипохондрик всегда тревожен и мнителен; Постоянно волнуется, даже необоснованно, за состояние своего здоровья; Любым процессам, происходящим в организме, приписывает нагатив. Например, если часто болеет простудами — может посчитать это симптомом ВИЧ; Даже если никаких симптомов нет, такой человек может их выдумать, после того как слишком внимательно прислушивается к своему телу; Нередко приступ заболевания может вызвать даже обычный просмотр рекламы лекарственного препарата, ведь больной по-своему истолковал полученную из ролика информацию.

Симптомы и лечение заболевания связаны между собой. Оказывать помощь человеку в такой ситуации может только опытный врач психотерапевт или психиатр. Как правило, ипохондрия имеет специфическое лечение, и основывается на её виде и степени тяжести. Бывают случаи, когда заболевание вызывается нарушениями работы коры головного мозга, поэтому потребуется прием соответствующих медикаментов. Однако, как правило, основной частью лечения является общение с врачом и помощь родственников и друзей. Нужно объяснить больному причину заболевания и тогда вопрос «как избавиться от ипохондрии» будет решен как можно быстрее. Если причиной заболевания оказываются невротические расстройства, врач может выписать больному транквилизаторы или нейролептики. В таком случае это позволит снизить нервозность и привести психику в нормальное состояние. Во время лечения нужно постараться свести к минимуму факторы, которые провоцируют развитие симптомов тревоги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.