5 витаминов, дефицит которых может вызвать депрессию

5 витаминов, дефицит которых может вызвать депрессию

Незаметные витамины необходимы нам для жизни. Основные биологические и метаболические процессы не могут происходить без них. Дефицит витаминов может изначально проявляться в виде ослабления организма, ухудшения состояния волос и ногтей, проблем с кожей, сонливости и хронической усталости и проблем с концентрацией, но это только начало. Используя ненадлежащую диету или преуменьшая симптомы заболеваний, которые могут помешать усвоению питательных веществ, мы рискуем впасть в депрессию, что является признаком очень серьезного и угрожающего дефицита здоровья. Незначительный дефицит витаминов не приведет к депрессии, но они могут усугубить его для тех, кто уже болен. Точно так же в случае неврозов и других психических расстройств, при которых правильное питание чрезвычайно важно. Какие недостатки вызывают депрессию?

Витамин В9 (фолиевая кислота).
Дефицит фолиевой кислоты опасен не только для развивающейся матери у ребенка, у которого они могут вызвать дефекты нервной трубки. Для детей, подростков и взрослых дефицит витамина В9 является одной из распространенных причин проблем с депрессией и хронической усталостью.
Причиной депрессии может быть также недостаток других витаминов группы B, то есть B6 и B12.
Витамин В5 (пантотеновая кислота).
Дефицит витамина B5 означает, что жизнь перестает доставлять удовольствие, а повседневная деятельность становится практически невозможной. Недостатки сопровождаются не только депрессивными симптомами, но и постоянной усталостью, раздражительностью и общей слабостью организма.
Витамин В3 (ниацин, витамин РР).
Дефицит витамина B3 может повлиять на каждого. Это происходит в результате низкоуглеводных и постных диет. Очень часто это является одной из основных причин возникновения лекарств, невротических расстройств, депрессии, а также психоза и деменции.
Витамин В1 (тиамин).
Дефицит витамина В1 встречается довольно редко и в основном затрагивает людей, злоупотребляющих алкоголем, что является дополнительной нагрузкой на нервную систему. Его недостатки в основном приводят к различным неврологическим расстройствам, неврозам, депрессии и серьезно влияют на здоровье сердца.
Витамин D
Витамин D3 называется витамином солнца. Наш организм способен сам создавать его под воздействием солнечного света. Проблема заключается в том, что наш климат вызывает значительные ограничения, когда речь идет о естественном производстве витамина D3, и его недостаток проявляется, в частности, осенью, зимой и ранней весной. Затем мы можем почувствовать типичные симптомы подавленного настроения, нежелания заниматься любимым делом, хронической усталости и наблюдать значительное ослабление сопротивляемости организма. Значительный недостаток витамина D3 является шагом к депрессии и повышенному риску других заболеваний, например, остеопороза и рака.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.