КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС

КАК БЫСТРО СНЯТЬ СТРЕСС

Стресс, к сожалению, стал нашим почти ежедневным спутником. И, конечно, он влияет на состояние здоровья, душевное спокойствие и работоспособность. Давайте узнаем, как можно снизить уровень стресса, тратя не очень много времени каждый день.

Медитация

Наверное, медитацию включают в каждую подборку средств борьбы со стрессом, но она действительно работает.

Исследования показали, что через два месяца регулярных медитаций снижается уровень кортизола (гормона стресса), а другие ученые доказали, что эффект от медитации сравним с приемом лекарственных препаратов. Поэтому даже занятые бизнесмены и топ-менеджеры стараются выделить немного времени каждый день, чтобы сконцентрироваться на себе и своих ощущениях. Если вы не знаете, как начать практики, скачайте приложение на смартфон – сейчас их очень много, и потихоньку вливайтесь в процесс.

Прогулка

И не просто прогулка, а по парку или лесу. Доказано, что время, проведенное там, где много деревьев и мало людей, помогает улучшить качество сна, справиться со стрессом и привести давление в норму. Самое главное, гулять регулярно, дышать глубоко, никуда не торопиться и отложить телефон подальше.

Поцелуи

Здорово, если у вас есть, с кем целоваться каждый день. Поцелуи снижают уровень кортизола и повышают уровень окситоцина, причем надолго. Так что немного времени для двоих с утра – и вы легче переживете стресс в течение дня.

Записи

Оставаясь один на один со стрессом, не имея возможности о нем рассказать или поговорить, мы проживаем его дольше и тяжелее. Но, по словам психологов, можно и описывать свои переживания в дневнике. Описание ситуации и проживаемых эмоций поможет успокоиться и понизить уровень тревоги.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.