Врачи назвали страшные причины шума в ушах

Врачи назвали страшные причины шума в ушах

Отечественный врач-невролог Александр Евдокимов на днях рассказал россиянам о возможных заболеваниях, причиной которого может быть звон в ушах.Тиннитус — проявление шума в ухе включает разнообразные звуки, которые слышит пациент. Это может быть звон, жужжание, звук ревущего самолетного двигателя, шипение, свист или же щелчки. Звук может быть постоянным или лишь изредка появляться.По словам эксперта, надоедливый звон может быть тесно связан с воспалительными заболеваниями, повреждением слухового нерва, а также поражением центров слуха в коре головного мозга различными новообразованиями.«Это могут быть воспалительные заболевания, поражения слухового нерва, центров слуха в коре головного мозга новообразованиями. Также причиной появления шума может быть прием лекарственных препаратов. Если вы принимаете один или более медикаментов в течении длительного времени, то вполне возможно появление у вас шума или звона в ушах», — сообщил Евдокимов.

К слову, более 200 лекарственных препаратов могут вызывать подобный побочный симптом. Зачастую это аспирин, аминогликозидные антибиотики и производные хинина.Затем врач добавил, что иные причины могут быть связаны с сосудистыми заболеваниями, а также проблемой шейного отдела позвоночника. Он упомянул, что неприятные ощущения в ушах также могут быть проявлением гипертонической болезни, гиперфункции щитовидной железы и железодефицитной анемии.При инфекционных же заболеваниях уха шум может сопровождаться болью и даже выделениями из слухового прохода.

При непривычном шуме в сочетании с головокружением требуется срочная медицинская помощь, так как это может быть проявлением болезни Меньера или нарушения мозгового кровообращения. Врач предупредил, что лечение этого заболевание на ранней стадии обычно оказывается весьма эффективно.

А при патологическом поражении мозга этот синдром усиливается при изменениях положения тела. При опухоли боль сопровождается головокружением, тошнотой и рвотой.При обнаружении у себя тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу за консультацией! Причины и лечение этой патологии сложны, и разобраться в проблеме комплексно может только специалист — отоларинголог.«Организм дает конкретные сигналы и просит с этим разобраться. Поэтому надо разбираться», — советует специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.