Успокоительное «Тенотен»

Успокоительное «Тенотен»

В статье рассмотрим к средству «Тенотен» инструкцию и отзывы. Оно является гомеопатическим успокоительным препаратом, который предназначен для купирования чувства тревоги и нервозности с раздражительностью. Лекарство способствует улучшению памяти, внимания, стимулирует усидчивость и усвоение новой информации. Помимо этого, «Тенотен» помогает переносить нервные нагрузки. В комплексном лечении его можно использовать при различных поражениях нервной системы, протекающих с регулярными изменениями в эмоциональном фоне. В нашей статье подробно рассмотрим инструкцию по применению этого лекарственного средства, а также выясним, что о нем рассказывают врачи и пациенты, которым довелось его принимать. Отзывы о «Тенотене» представлены ниже.

В настоящее время выпускают две разновидности препарата: взрослую и детскую, которые отличаются друг от друга только дозированием активного вещества. В остальном взрослый и детский вариант средства совершенно идентичны. Обе разновидности выпускают в одной и той же лекарственной форме – в таблетках, предназначенных для рассасывания в полости рта. В целях обозначения разновидностей лекарства в обиходе используется уточнение «детский» и «взрослый». Почти никогда не указывается дозировка активного компонента, так как указания, для кого предназначен препарат, достаточно для понимания, о каком типе «Тенотена» идет речь. Таблетки окрашены в белый цвет и имеют вид цилиндра, который уплощен с двух сторон. Отзывы о детском «Тенотене»

В состав «Тенотена» в роли активного вещества входит смесь аффинно очищенных антител на водно-спиртовой основе. Название активного компонента зачастую людям непонятно, поэтому детально рассмотрим, что именно это означает. Прежде всего, активным компонентом препарата являются антитела к мозгоспецифическому веществу S-100. Что касается водно-спиртовой смеси, она представляет собой только их физическое состояние, в котором их используют в роли основного действующего вещества.

Вещество S-100 в структуре мозга осуществляет регулировку интегративной деятельности. Именно благодаря этому белку внутри мозга сигналы быстро передаются от одного отдела к другому. К примеру, от района, который отвечает за восприятие изображения от глаз к коре большого полушария, обрабатывающего полученную информацию. Помимо этого, S-100 защищает клетки головного мозга от повреждающих воздействий, снижая негативное влияние стресса. Так как этот белок существует только в структуре мозга, то его называют мозгоспецифическим. Но в таблетках «Тенотен» содержится не сам белок, а антитела, в целях получения которых используют биотехнологию. В рамках их получения поначалу формируется смесь из нескольких антител. Чтобы выделить из них лишь одну разновидность, применяется особая технология, основанная на свойствах аффинности антител. Под этой технологией понимается прочность процесса связывания антител с антигенами. Разные типы антител обладают своей аффинностью. Благодаря применению особой технологии выделяют антитела с разной аффинностью, что и делается для получения активного вещества, представленного лекарственного препарата.

Итак, как уже ранее отмечалось, единственное отличие состоит в дозировке активного вещества. Для детского «Тенотена» характерна концентрация действующего компонента, которая равна 10-16 нанограмм на грамм, а для взрослой формы 10-15. Таким образом, детский «Тенотен» содержит 3 миллиграмма смеси, концентрация действующего компонента в которой равняется 10-16 нанограмм на грамм. Во взрослом варианте содержится 3 миллиграмма смеси с концентрацией 10-15. Следует отметить, что активного компонента во взрослом препарате в десять раз больше по сравнению с детским. Отзывы о применении «Тенотена» имеются в большом количестве.

В процессе экспериментальных исследований выявили, что сверхмалые дозировки антител нормализуют нарушенную функцию мембран клеток мозга пребывать в возбужденном состоянии. Именно на основании экспериментальных сведений был разработан «Тенотен», в состав которого были включены антитела к белку S-100. Благодаря способности улучшать скорость с активностью передачи сигналов между структурой и клетками мозга, «Тенотен» может оказывать следующие эффекты: Успокаивающий эффект, в рамках которого препарат снижает нервное напряжение. Борьба с тревогой. Представленное средство может купировать беспокойство, избавляя, таким образом, человека от необоснованной тревоги по различному поводу. Защита от стресса. «Тенотен» снижает негативное воздействие стресса на мозг, не давая тем самым человеку утратить контроль над собой со здравостью и четкостью рассуждений, а также эмоциональной устойчивостью во время потрясений. Антидепрессивное воздействие. «Тенотен» лечит депрессию, так как обладает действием, подобным антидепрессантам. Ноотропное воздействие. «Тенотен» стимулирует память с вниманием, скоростью и четкостью рассуждений, а, кроме того, помогает человеку усвоить и переработать большой объем информации за небольшой промежуток времени. Это подтверждают отзывы родителей о «Тенотене». Стимуляция памяти. Препарат способствует улучшению памяти. Антигипоксическое воздействие. «Тенотен» увеличивает количество кислорода, который поступает в структуру мозга, вследствие чего район повреждений при остром нарушении кровообращения значительно уменьшается. Нейропротекторное воздействие. «Тенотен» защищает мозг человека от негативного влияния различных факторов и улучшает жизнестойкость клеток. Антиастеническое воздействие. «Тенотен» нормализует психическое состояние, купирует депрессию, снимает тревогу и устраняет возбуждение, одновременно улучшая обучение и усвоение новой информации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.