Тройничный нерв

Тройничный нерв

В большинстве случаев лечение назначается в домашних условиях. Обычно используются:

Карбамазепин. В состав входят анальгезирующие и противосудорожные компоненты. Препарат считается токсичным. Он негативно влияет на пищеварительную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому его запрещено принимать кормящим мамам и беременным женщинам. Несмотря на это лекарство считается одним из лучших в этой области.
Пипольфен – антигистаминное средство. Используется только в паре с Карбамазепином, усиливая его эффект.
Глицин. Выступает в основном дополнительным препаратом. Он помогает снять нервозность, что предотвращает появление приступа.В некоторых случаях назначаются транквилизаторы и нейролептики.

Лечение воспаления тройничного нерва в домашних условиях с помощью массажа
Этот способ может быстро восстановить чувствительность. Он выполняется бережно, без сильного нажатия. В случае возникновения неприятных ощущений в области шеи, рекомендуется разминать поступательными движениями от плеч до подбородка. Если проблемы непосредственно касаются лицевой области – массаж выполняется от центра к периферии.

Рецепт средства

Ингредиенты:

лавровые листья (лучше свежие, но не обязательно) – 100 г;
растительное масло – ½ л.
Лавровые листья необходимо измельчить и добавить в масло. Полученную смесь закрыть и поставить в темное место на неделю. Процедить и можно использовать. Полученное массажное масло применяется во время массажа лица. Если болезненные ощущения не позволяют это делать, раствор просто наносится на проблемные места три раза в день. Применять до полного выздоровления.

Лечение лицевого тройничного нерва в домашних условиях при помощи компрессов
Существует несколько основных методов лечения нерва, используя компрессы:

Капустные. Несколько листов нужно отварить, достать из воды, дать немного остыть и приложить их к болезненной зоне. Желательно сверху накрыть махровым полотенцем. Когда средство остынет – сразу поменять на теплое. Процедура проводится на протяжении часа. Уже после первого сеанса пациент почувствует облегчение.
Из глины. Средство нужно развести в теплой воде до состояния каши и нанести на проблемное место. Сверху накрывается пленкой и полотенцем. Проводить процедуру два раза в день до выздоровления.
Из семян редьки. Они заливаются кипятком на пять миллиметров и закрываются крышкой на десять минут. Полученной жидкостью пропитывается марлевая салфетка и прикладывается к проблемной части лица.
Лечение неврита тройничного нерва в домашних условиях при помощи растирки
Кроме компрессов, согреть пораженное место (и ускорить процесс восстановления) поможет специальная растирка.

Рецепт растирки

Ингредиенты:

корень безвременника осеннего – 10 г;
спирт 60% – 50 мл.
Приготовление и применение

Сухой корень измельчается и заливается спиртом. Смесь настаивается в закрытой посуде в темном месте на протяжении месяца. Иногда нужно взбалтывать. Для ускорения процесса выздоровления проблемные места растираются перед сном. Нельзя сверху закрывать пленкой, так как сам корень считается токсичным. Кроме того, спирт может оставить ожоги на коже. Применять до полного выздоровления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.