Спорт — лучшее средство от депресии

Спорт — лучшее средство от депресии

Ученые уже давно заметили, что люди, которые занимаются спортом, намного меньше болеют. По их мнению, причина кроется в воздействии нейротрансмитеера серотина. Его высокая концентрация с чувством радости и приподнятым настроением. А вот у люди, у которых он понижен, постоянно чувствуют злость, стают более раздражительными.

Существуют специальные медицинские препараты, благодаря которым можно повысить концентрацию серотина. Но, лучше всего заниматься спортом, из-за этого уровень концентрации этого вещества тоже повышается. Таким образом, специалисты из университета Дьюка выяснили, что для того, что бы чувствовать себя бодро, иметь хорошее настроение и не ощущать чувство злости, нужно заниматься спортом. При этом, совсем не важно, каким именно вы спортом занимаетесь: футболом, волейболом, боксом или танцами, главное, что бы тренировки были регулярными. Спорт действует лучше любого антидепрессанта и не влечет за собой негативных последствий.
А вот противоположностью серотинину считается кортизол. Его много вырабатывается в том случае, если человек испытывает какую-то стрессовую ситуацию. В древние времена он в большинство случаев возникал на охоте и при виде врага сегодня же чаще всего кортизол вырабатывается у человека при автомобильных пробках и конфликтах на работе.

Поэтому, старайтесь меньше злиться, наслаждайтесь жизнью и занимайтесь спртом.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.