Сколько нужно спать, чтобы выспаться?

Сколько нужно спать, чтобы выспаться?

Люди очень часто недооценивают важность сна для физического и психологического здоровья. Сон важен и в качестве, и в количестве. Во время сна наш организм практически неактивен, отдыхает от воздействия мозговой деятельности. Сон необходим для нормальной работы организма, для поддержания ясного ума и обмена веществ. Но сколько же часов в день нужно спать, что бы организм отдыхал?

Сон – это так называемое временное «отключение» сознания, когда оно не может управлять телом и восстанавливает энергию и работу всех систем. Недостаточное количество сна может пагубно сказаться на здоровье организма. Люди иногда пренебрегают таким важным видом отдыха, как сон, считают, что с возрастом нужно спать меньше и совершенно не имеют никакого режима дня. Как результат, они устают быстрее, больше подвержены разным болезням и внешнее старение наступает гораздо раньше.

Здоровому и крепкому сну летом может помешать жара. Поэтому, чтобы избавиться от неё стоит приобрести кондиционеры lg в Одессе. Кондиционер сделает сон крепким и здоровым, так как он охладит и очистит воздух. Купить кондиционер можно на сайте klimatprofi.com.ua.

Взрослому человеку желательно спать 6-7 часов в сутки. И при этом сон должен быть непрерывным, потому что восстановление организма при прерывистом сне занимает больше времени. Подросткам и детям рекомендуется спать столько же, сколько и взрослым людям. Однако обычно они из-за большей дневной активности спят дольше.

В целом, количество часов, отводимых для сна сугубо индивидуально. Здоровым и живущим в гармонии людям, не подверженным стрессам хватает и 5 часов сна. А те, кто сталкивается с тяжелыми физическими и психологическими нагрузками, порой не высыпаются и за 10. Главное – давать организму отдохнуть, а сколько времени это занимает – издержки индивидуального организма каждого человека.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.