СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ ДЕПРЕССИИ: КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ?

СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ ДЕПРЕССИИ: КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ?

Симптомов у депрессии много: они бывают как явными, так и скрытыми, на первый взгляд в глаза не бросающимися.

Пожалуй, самый яркий ее признак – это подавленное настроение, которое практически нельзя поднять. Да, у человека можно вызвать улыбку или заставить делать вид, что все в порядке, но не более – на самом деле он действительно будет уверен в том, что все очень плохо.
Отсутствие интереса к хобби или занятиям, которые нравились раньше – люди в депрессии практически не получают удовольствия от того, что действительно их радовало до болезни.

Сплошной пессимизм и полное отсутствие оптимизма в любой области, о какой бы ни зашла речь. Впрочем, сам больной может называть это реализмом, но суть от названия не меняется. Каждая психически здоровая личность хочет верить во что-то хорошее, а вот с депрессующими это не проходит – они не верят.
Усталость и апатия: частый спутник и распространенный симптом – по разным оценкам их практически постоянно ощущает более 90% больных.
Чувство вины или собственной ничтожности – нередкое явление при этом заболевании, особенно если человек впал в депрессию и считает, что повлекшее такое состояние событие произошло при его участии или бездействии.
Потеря либидо, или полового влечения – еще один симптом этого состояния. Тут все понятно – больному кажется, что все плохо, и даже такие естественные радости жизни его перестают интересовать .

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.