Симптомы депрессии

Симптомы депрессии

Человек так устроен, что он редко обращает внимание на знаки, на то, что пытаются ему «сообщить» предвестники заболевания. Это может длиться месяц или чуть больше, а потом боль просто вырывается наружу, а вместе с ней то, что ты так долго сдерживал и пытался не замечать.

«Человек в депрессии виден сразу: уставшая кожа, неживые, пустые глаза, сниженная работоспособность, разговоры о том, что все плохо, что он устал, что у него ничего не получается, ничего не нужно, не интересно. Человек теряет интерес к жизни, вокруг него как будто клетка вырастает, за рамки которой он не хочет выходить», — говорит доктор.

Если не оказать человеку, страдающему от депрессии, своевременную помощь, воронка боли способна затянуть его на самое дно. Психологи называют такое состояние «зимой души», когда положительные чувства и эмоции словно замораживаются и ты становишься глухим к внешнему миру. Но это не конец жизни, это просто зима. Она как будто проверяет на прочность желание жить.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.