Шум-депрессия

Шум-депрессия

Большинство людей даже не задумываются, а почему же у него случаются частые депрессии, нервные срывы, головные боли, бессонница. В особенности этими симптомами страдают люди, живущие в больших городах, или местностях приближенных к автотрассе.

Мы спим для того, чтобы очистить сознание и мысли от того негатива и стрессовых ситуаций, которые мы получили в дневное время. Но зачастую отдохнуть удается только телу, но не мозговым клеткам. Для сна человеку достаточно от шести до восьми часов, но зачастую большинство людей не может выспаться и за десять часов. Почему же это происходит?

К сожалению, наши уши не приспособлены к функции отключения слуха вот только поэтому, мы не можем выспаться, так как нам мешает шум, который к нам поступает извне через уши и на прямую в мозг. Конечно, есть множество приспособлений для поглощения звуков, такие как, например пластиковые окна или беруши. Но опять же согласитесь не каждому будет комфортно спать с заткнутыми ушами. Можно купить шумоизоляцию, посмотрев бесплатные объявления в Донецке на сайте don.rio.ua. Здесь представлено много объявлений о продаже стройматериалов. Шумоизоляция защитит от городского шума.

Живя в режиме постоянного шума, человек становится агрессивен и сонлив. Большая часть населения перестала слышать шелест листьев, стук сердца, шум воды, она не то что слышать перестала, но и обращать внимание на простые погодные явления как появления листьев.

От всевозможных стрессовых состояний происходят различные болезни такие как язвы желудка, мигрень, глухота, болезни с сердечно сосудистыми заболеваниями. Некоторые люди чтоб абстрагироваться от постоянного гула машин и всевозможного шума слушают позитивную музыку, которая подавляет негативную энергию и перенаправляет на позитивный лад. Некоторые чтоб хоть как-то обезопасить свою нервную систему выбираются на природу, дачи и другие всевозможные мероприятия подальше от шумной суеты. Небольшое времяпровождение в тишине заряжает человека на многое время, а если ко всей этой тишине еще прибавить сон, то полноценная неделя успешной работы гарантирована. Но не стоит и усугублять с тишиной, так как организм человека привыкший к шумной обстановке уже не может без нее и излишки тишины также может вылиться в депрессию.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.