Шаги и действия

Шаги и действия

Если вы не знаете, с чего начать, вот несколько надежных шагов по борьбе с сердечными заболеваниями и депрессией.

Используйте ресурсы для реабилитации – Если у вас случился сердечный приступ или вы перенесли операцию, обязательно включайтесь в программу реабилитации, которая фокусируется на питании и физических упражнениях. Эти изменения в образе жизни могут помочь поднять вам настроение и послужить защитными факторами для предотвращения будущих эпизодов депрессии.

Будьте общительны – поскольку у людей с сердечными заболеваниями может быть меньше энергии, и они борются с неуверенностью в себе, они могут начать изолироваться от друзей и семьи. Оставайтесь на связи с друзьями и поговорите со своей семьей о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь. Обратитесь к психиатру, психотерапевту или группам поддержки, чтобы они помогли вам обрести уверенность и свободу действий в вашей жизни.

Будьте честны – если у вас больное сердце, ваш кардиолог должен сразу же проверить вас на наличие депрессии. Если этого не сделали, поговорите на следующем приеме и спросите о возможных вариантах лечения, таких как медикаментозное лечение и психокоррекция.

Практикуйте здоровые привычки – одевайтесь каждое утро, разминайте тело и возвращайтесь к занятиям, которые вам нравятся, — все это может защитить вас от депрессии или от ухудшения симптомов. Позитивное настроение может снизить кровяное давление и дать вам энергию, чтобы сосредоточиться на физическом здоровье и снижении риска сердечных заболеваний.

Прежде всего, никогда не чувствуйте, что вы одиноки, когда сталкиваетесь с физическим или психическим заболеванием.
Поддержка доступна, поэтому не стесняйтесь обращаться за ресурсами и к профессионалам, которые могут предоставить вам наилучшее лечение и рекомендации на этом пути.
Ваше сердце и разум могут быть здоровее и счастливее при должном внимании и заботе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.