Разные разности: интересные факты о депрессии

Разные разности: интересные факты о депрессии

Автор «мрачных» рассказов Эдгар По страдал от приступов депрессии, которую пытался «лечить» алкоголем и наркотиками.
Существует гипотеза, что талант и творчество, способствуют развитию депрессии. Процент депрессивных и самоубийц среди выдающихся деятелей культуры и искусства значительно выше, чем в общей популяции.

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд дал одно из лучших определений депрессии, обозначив патологию как раздражение, направленное на самого себя.
У людей, страдающих от депрессии, чаще регистрируются переломы. Исследования показали, что это связано как со снижением внимания, так и с ухудшением состояния костной ткани.
Вопреки распространенному заблуждению, никотин никоим образом не способен «помочь расслабиться», а затяжка сигаретным дымом приносит лишь видимое облегчение, на деле усугубляя состояние больного. Среди курильщиков значительно больше пациентов, страдающих от хронического стресса и депрессии, чем среди людей, не употребляющих никотин.
Пристрастие к алкоголю повышает риск развития депрессии в несколько раз.
Люди, страдающие от депрессии, чаще становятся жертвой гриппа и ОРВИ.
Оказалось, что среднестатистический геймер – человек, страдающий от депрессии.
Датские исследователи обнаружили, что депрессия отцов крайне негативно влияет на эмоциональное состояние младенцев. Такие детки чаще плачут и хуже спят.
Статистические исследования показали, что у полных детей детсадовского возраста риск развития депрессии значительно выше, чем у их сверстников, не страдающих от избыточного веса. При этом ожирение значительно ухудшает течение детской депрессии.
У склонных к депрессии женщин значительно выше риск преждевременных родов и развития других осложнений при беременности.
Согласно статистическим данным, каждые 8 из 10 пациентов, страдающих от депрессии, отказываются от специализированной помощи.
Недостаток ласки, даже при относительно благополучном материальном и социальном положении, способствует развитию депрессии у детей.
Ежегодно около 15% страдающих депрессией пациентов совершают самоубийство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.