Психолог дала советы по «мягкому» избавлению от стресса

Психолог дала советы по «мягкому» избавлению от стресса

Современный ритм жизни не дает расслабиться и успокоиться, что может привести к эмоциональному срыву, психологическому выгоранию, депрессии и расстройству психики. Психолог Ирина Маслова-Семенова разработала собственную систему «мягкого» избавления от стресса.

Эксперт считает, что главная причина нервных расстройств связана с тем, что современные женщины и мужчины не умеют сбрасывать негативные эмоции и переключаться, а только «копят и копят все это напряжение в себе». В результате происходит всплеск стресса в жизни человека. В случае возникновения стрессовой ситуации она рекомендует провести дыхательную гимнастику.

«Тут важно сосредоточиться на своем дыхании и сделать вдох, считая при этом «раз-два-три». На счете «три» следует задержать дыхание и сжать кулаки. Причем сделать это надо так, чтобы мышцы напряглись, а пупок, казалось бы, притянулся к позвоночнику. Вдох делать следует медленно, но полно, считая при этом «четыре-пять-шесть». Мышцы постепенно надо расслаблять, ощущая поддержку от стула или пола», — заявила она aif.ru.

Другим вариантом самотерапии и избавления от страхов является рисование. Пугающие чувства психолог советует изобразить в виде графического изображения, а затем ужасную картинку с помощью карандаша и ластика превратить в смешную карикатуру. К примеру, грозного и пузатого начальника нарисовать в виде зайчика.

«К своим страхам и переживаниям стоит подходить творчески, тогда переносить их будет существенно проще. Тело же при этом от нервного перенапряжения не пострадает», — считает она.⠀

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.