Пройдет ли депрессия, или это навсегда?

Пройдет ли депрессия, или это навсегда?

Если заболевание длится довольно давно, многие люди начинают опасаться, что не смогут избавиться от него никогда. Так ли это? Если болезнь находится в легкой форме, справиться с ней можно самому. Человек рано или поздно переживет травмирующую ситуацию, переоценит ее, изменит к событию отношение и выздоровеет. В некоторых случаях к плохому настроению приводит употребление медпрепаратов, однако после их отмены состояние нормализуется. Любой психиатр, психолог или психотерапевт скажет вам, что лечение депрессии необходимо. Это позволит человеку избавиться от навязчивых мыслей и обрести более позитивное мышление, что повысит качество жизни, а возможно и ее срок.

Без лечения депрессии у женщин и мужчин заболевание будет прогрессировать, усугубляя психоэмоциональное состояние и становясь причиной развития психических отклонений, особенно это касается людей в возрасте. Но и для молодых людей болезнь не проходит бесследно. Не стоит бороться с ней в одиночку, поделитесь вашими проблемами с близкими и друзьями, посмотрите на них со стороны, послушайте советы, обратитесь к врачу за лечением панических атак, средней и тяжелой депрессии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.