Признаки клинической депрессии

Признаки клинической депрессии

Ключевым признаком клинической депрессии является плохое настроение. Человек утрачивает способность получать радость от чего-либо. Присутствует негативная оценка окружающих и себя. У человека отмечается психологическая заторможенность и снижение физического тонуса. Физиологические Снижается физическая активность на фоне отсутствия желания заниматься работой или домашними делами. Человек становится ленивым и угрюмым, не может начать и закончить любое занятие.

Нарушается сон, теряется или возрастает аппетит, снижается либидо. Психологические В состоянии депрессии работа мозга и центральной нервной системы нарушается. Человек становится безразличным ко всему, у него ухудшается память, снижается самооценка. При тяжелой стадии справиться таким состоянии самостоятельно невозможно. Поведенческие У человека присутствует пассивность, его трудно вовлечь в активную деятельность. Он начинает избегать контактов с другими людьми, отказывается от развлечений. Часто при депрессии люди начинают злоупотреблять спиртными напитками и наркотиками.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.