Принимаете витамины? ошибки, которые превращают их в яд

Принимаете витамины? ошибки, которые превращают их в яд

Как минимум две трети всех необходимых витаминов и минеральных веществ мы должны получать с пищей, еще треть допустимо принимать в качестве добавок. Но, как и с лекарствами, принимая синтезированные витамины, важно соблюдать определенные правила приема – в противном случае они могут быть бесполезны или даже опасны для здоровья.Витамины могут временно заменить сбалансированную диету, но полностью заменить правильный рацион они не в состоянии. Принимайте витамины и добавки, если по каким-либо причинам вы не можете получать разнообразное и полноценное питание; принимайте добавки, чтобы компенсировать сезонных дефицит каких-либо витаминов – но не делайте это постоянной стратегией. И всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начать прием.

Нарушать правила хранения витаминов
Витамины требуют к себе такого же внимания, как и другие медицинские препараты. И даже от незначительного нарушения правил хранения или приема могут существенно изменить свое воздействие на наш организм. Поэтому внимательно изучайте правила хранения и ни в коем случае не нарушайте.

Принимать витамины натощак
Из всего списка витамином и микроэлементов только некоторые подходят для приема натощак. Все остальные, если принимать их на голодных желудок, могут вызвать ощущение тошноты, боли в животе и другие неприятные ощущения. Лучше принимайте витамины после еды – на всякий случай.

Сочетать несочетаемое
Если вы принимаете какие-либо лекарства, будьте особенно осторожны с витаминами и БАДами: многие из них могут усиливать, ослаблять или вовсе «отменять» действие лекарств. И в итоге вы можете получить эффект, прямо противоположный тому, на который рассчитывали. А некоторые сочетания могут быть и вовсе смертельно опасны. Либо внимательно изучайте взаимодействие лекарств и биодобавок, либо вовсе откажитесь от приема на время курса лечения.

Принимать витамины перед сдачей анализов
Если вам предстоит сдача анализов или какие-либо другие медицинские тесты, лучше не принимать никаких добавок как минимум за сутки до сдачи биоматериала. А также стоит сказать врачу, какие именно добавки вы принимаете: их воздействие может привести к неожиданным результатам лабораторных тестов и затруднить правильную постановку диагноза.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.