Причины депрессии

Причины депрессии

Депрессивные расстройства разграничивают в зависимости от их выраженности и причин, которые их вызывают.

Выделяют психогенные, эндогенные и соматогенные депрессии

психогенными депрессивными расстройствами считаются состояния, которые развиваются по каким-либо психологическим или стрессовым причинам.
эндогенными считают депрессии, возникающие при шизофрении, маниакально–депрессивном психозе, инволюционной меланхолии.
соматогенные депрессивные расстройства случаются как следствие соматических заболеваний.
Часто депрессии возникают в случае интоксикации организма, при инфекционных заболеваниях, при злоупотреблении алкоголя и наркотиков.

Состояние депрессии меняет психологическое восприятие окружающего мира, поведение человека и процесс мышления. Нередко больной находится в растерянности и часто сам не догадываются о своем состоянии.
Выделяют униполярные и биполярные депрессии. При униполярных депрессиях настроение остается в пределах одного, сниженного уровня. К этому виду депрессии относятся: большое депрессивное расстройство, малая депрессия, постнатальная депрессия, рекуррентная скоротечная депрессия или RBD, дистимия, атипичная депрессия. При биполярных депрессиях, преобладают разные уровни маниакально-депрессивной симптоматики. Это состояние очень схоже с состоянием тяжелой формы заболевания, но не стоит их путать, так как биполярное расстройство является отдельным психическим заболеванием.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.