Препараты для иммунитета

Препараты для иммунитета

Иммунитет подрывают не только сезонные простудные заболевания, но также жесткие диеты, несбалансированное питание, вредные привычки, гиповитаминоз, а также стрессы и хронические заболевания. Препараты для укрепления иммунной системы необходимо принимать осторожно, поскольку их использование является небезопасным для здоровья и может привести к серьезным осложнениям.Современные фармацевтические компании предлагают купить иммунные препараты в широком ассортименте. Но использовать их рекомендуется только под контролем врача.

Как действуют препараты для укрепления и повышения иммунитета?
Иммуностимуляторы являются химическими веществами, которые стимулируют резистентность организма и повышают иммунную систему. Одни из них имеют принцип действия, направленный на повышение устойчивости организма к действию неблагоприятных внешних факторов (активации иммунных клеток). Они повышают устойчивость клеточной мембраны к проникновению патогенных микроорганизмов, что улучшает неспецифический иммунитет человека.

Препараты для иммунитета употребляются в дополнение к противовирусным лекарствам или в качестве самостоятельного медикаментозного средства. Все существующие препараты можно разделить на четыре группы:

Иммуномодулирующие – препараты для воздействия на иммунитет человека (укрепления или ослабления);
Иммунокорректирующие – медикаментозные средства избирательного действия, активизирующие определенные системы/звенья иммунитета;
Иммуностимулирующие – препараты для повышения активности иммунной системы, показаны при иммунодефицитом состоянии;
Иммунодепрессивные – лекарственные препараты для подавления активности иммунитета, используются при проведении трансплантации и аутоиммунных состояниях.

Лекарственные препараты для иммунитета классифицируются по механизму действия на следующие типы:

Интерфероны;
Интерферогены;
Бактериальные препараты;
Лекарства на основе нуклеиновой кислоты;
Иммуноглобулины;
Препараты тимуса;
Биогенные стимуляторы;
Витаминные добавки.
Для повышения специфического иммунитета показаны лекарственные препараты, механизм действия которых направлен на борьбу с конкретным патогенным возбудителем. В эту группу входят вакцины, которые активизируют собственные силы и звенья иммунитета для уничтожения вирусной инфекции.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.