Последствия мужской депрессии

Последствия мужской депрессии

Наиболее страшное последствие этого заболевания – это суицид. Депрессия чаще заканчивается суицидом у мужчин, нежели у женщин, потому что она редко обнаруживается, а если обнаруживается – то на запущенной стадии. Если есть подозрение, что у человека развивается депрессия или он начал говорить о самоубийстве – его нужно убедить в том, что ему нужно обратиться за специализированной помощью. Нужно убедить мужчину в том, что депрессия – это болезнь, такая же, как, например, гастрит и что ее нужно лечить.

Депрессия часто приводит к утрате семьи и работы. Поскольку болезнь связана с приступами агрессии, супруга может решить, что ей больше незачем жить с таким человеком. Развод только усугубит ситуацию, ухудшит самочувствие мужчины и является для него нежелательным.

Депрессия провоцирует невнимательность, рассеянность и сонливость. Все это вызывает проблемы на работе. Ситуацию усугубляет гиподинамия; из-за нее человек вовсе перестает справляться со своими обязанностями и даже выходить на работу. Коллеги считают, что у мужчины лень, но на самом деле у него развивается депрессия. Самочувствие улучшится, если начать лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.