Полная информация по препарату Сибазон

Полная информация по препарату Сибазон

Тревожные состояния, расстройства, неврозы и многие другие заболевания и патологические изменения требуют приема такого препарата, как «Сибазон». Инструкция по применению обязательна к изучению, а также необходима консультация специалиста.»Сибазон», применение которого нельзя назвать полностью безопасным, относят к разряду психотропных успокоительных средств. Препарат прописывают при:

— бессоннице;

— стенокардии;

— очень сильной головной боли;

— экземе;

— абстинентном алкогольном синдроме.

«Сибазон» активно применяют в разных областях медицины. Он помогает не только при длительном психическом возбуждении, бессоннице, навязчивых состояниях и психических расстройствах, но и для лечения гинекологических заболеваний. «Сибазон» прописывают при гестозе и преждевременных родах. Многие заболевания являются психосоматическими. Они развиваются на фоне нервного срыва, сильного стресса. Лечить болезнь без психологической коррекции бесполезно. Нужен комплексный подход, иначе рецидив не заставит себя долго ждать.

Действующее вещество в лекарственном препарате — Диазепам. У «Сибазона» есть аналоги. К самым известным можно отнести «Апаурин», «Валиум». Средство выпускают в нескольких лекарственных формах: в таблетках-драже, в таблетках, покрытых оболочкой, в растворах для инъекций. Чаще всего для амбулаторного лечения врачи прописывают именно таблетки или драже.

Существует ряд противопоказаний к приему «Сибазона». К ним можно отнести такие состояния, как:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— кома;

— острая алкогольная интоксикация;

— отравление наркотическими препаратами;

— прием лекарств, угнетающих центральную нервную систему;

— острая дыхательная недостаточность;

— эпилепсия;

— беременность;

— период лактации.

Также существуют ограничения по возрасту. Детям до 6 месяцев назначать препарат нельзя. К очень неприятным последствием может привести прием препарата в первом триместре беременности.

Принимать средство самостоятельно нельзя. Это опасно, так как дозировку препарата иногда сложно рассчитать даже врачу. В инструкции прописаны рекомендованные дозы и график лечения, но в каждом случае терапия назначается индивидуально.

Очень многое зависит от возраста, состояния пациента, анамнеза, степени психического расстройства и других факторов. Для лечения психических заболеваний взрослым людям обычно рекомендуют принимать по 5-10 мг. «Сибазона» 2-3 раза в день. Такие рекомендации актуальны для лечения неврозов, навязчивых состояний. При необходимости, дозировка может быть увеличена до 60 мг. в сутки. Но такая интенсивная терапия не должна быть длительной. Она подходит, в основном, для лечения острых заболеваний. Как только состояние нормализуется, нужно снизить дозировку.

При алкогольном абстинентном синдроме сначала назначают по 10 мг. препарата 2-3 раза в сутки, но уже через 2 дня уменьшают дозировку до 5 мг. в сутки. При назначении лечения очень важно учитывать состояние человека, его возраст. Пожилым или ослабленным людям необходимо принимать по 2 мг. «Сибазона» 2 раза в день. Более высокие дозировки могут нанести вред. Также стоит помнить о таких побочных эффектах, как сонливость, уменьшение концентрации внимания, поэтому, принимая средство, желательно отказаться от вождения автомобиля.

«Сибазон» активно применяется в кардиологии. Для лечения различного рода заболеваний обычно назначают не более 10 мг. препарата в сутки. Это количество должно быть разбито на несколько приемов. Если состояние больного неудовлетворительное, затруднено дыхание, следует повременить с данным средством.

«Сибазон» применяют в гинекологии. При гестозе, например, рекомендуют ежедневно употреблять по 2-5 мг. препарата 2 раза в сутки. Более точные дозировки определяет акушер-гинеколог. Также должно быть назначено и дополнительное лечение, так как «Сибазон», к сожалению, не способен решить проблему. При преждевременном старении плаценты назначают по 10-20 мг. препарата 2 раза в сутки. Терапию следует проводить до самых родов, когда созревание плода будет достаточным для того, чтобы провести родоразрешение.

«Сибазон» применяют для того, чтобы успокоить пациента, что бывает необходимо перед операцией. В такие моменты люди очень сильно волнуются и это может негативно сказаться на ходе оперативного вмешательства и последующем выздоровлении. Накануне операции больным обычно дают 10 мг. «Сибазона».Все вышеперечисленные рекомендации актуальны для лечения взрослых людей. Для детей необходимы совершенно другие дозировки. В возрасте до 3 лет разовая доза препарата не должна превышать 1 мг. После достижения трехлетнего возраста можно увеличить дозу до 2-3 мг. Чтобы просчитать, сколько таблеток или драже необходимо употребить за один прием, следует изучить маркировку на упаковке с таблетками или ампулами. «Сибазон» в таблетках и драже выпускают в дозировке по 5 мг. То есть, если разовая доза составляет 10 мг., нужно выпить 2 таблетки. Для детей существует своя форма выпуска. Таблетка детского «Сибазона» содержит всего 1 мг. препарата.

При передозировке средства может наблюдаться изменение кожных покровов, затрудненное дыхание, сонливость. Если самочувствие очень плохое, лучше вызвать врача или самостоятельно обратиться к специалисту, назначившему лечение. Это необходимо для корректировки терапии, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало.

«Сибазон»- таблетки, предназначенные для лечения депрессий, психических расстройств, а также психосоматических заболеваний. Применять его без врачебных назначений нельзя, так как это лекарственное средство не безопасно, если превысить дозировку.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.