По каким еще причинам можно определить, что у ребенка появилась депрессия?

По каким еще причинам можно определить, что у ребенка появилась депрессия?

Вы уже знаете, как ведет себя ребенок, когда у него все хорошо. Поэтому, в случае появления новых, нетипичных симптомов, вы сможете сразу определить, что они были вызваны депрессией. На ее наличие указывают следующие особенности поведения ребенка:

Беспричинный плач. Когда ребенок начинает рыдать даже в том случае, если против него не были совершены никакие действия. И если плача можно было легко избежать. Дети, находящиеся в депрессии, плачут из-за мелочей: когда вы говорите им что-то не так; когда вы делаете замечание; когда вы поощряете ребенка; когда к вам в квартиру приходит чужой человек; когда вы что-то дарите ребенку. И так далее.
Злость. Когда ребенок реагирует на все происходящее агрессивно. Когда он начинает драться с вами. Постоянно проявляет грубость. Ведет себя так, будто бы не любит родителей.
Апатия. Когда ребенку нет дела до происходящего вокруг. Когда он слушается вас во всех просьбах. Не проявляет свое «я» даже там, где вы ожидали от него протеста.
Болезненность. Когда ребенок постоянно борется с какими-либо недугами. Часто хочет спать. Или, наоборот, страдает от бессонницы. На депрессию указывают любые отклонения от традиционного сна. Например, когда ребенок не может быстро уснуть. Страдает от ночных кошмаров.
Проблемы в учебе. Когда ребенок имел отличные оценки в школе. А потом, в более старших классах, его успеваемость резко ухудшилась. И он перестал выполнять домашнее задание.
Тревожные мысли. Когда ребенок думает о том, что «скоро начнется война», «вдруг мама умрет», «начнется зомби-апокалипсис» и так далее.
Плохое настроение. Когда ребенок практически не улыбается. Не доверяет родителям. Редко с ними общается.
Любовь к одиночеству. Когда ребенку нравится проводить время только лишь наедине с собой.
Отсутствие интереса к новым игрушкам. Ребенок больше не просит вас ничего ему купить. А пользуется только лишь старыми вещами.
Потеря веса. Когда ребенок бледнеет. Начинает выглядеть более понуро.
Медлительность. Когда ребенок очень долго надевает на себя одежду. Чистит зубы по пятнадцать минут. Идет в школу медленным шагом. Опаздывает.
Обидчивость на любую несправедливость, которая приключилась с ним. Испытывает сверхнегативные эмоции из-за этого. Считает, что на этом его жизнь будет окончена.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.