О каких болезнях могут рассказать перемены в характере

О каких болезнях могут рассказать перемены в характере

Врачи давно заметили, что проблемы со здоровьем негативно отражаются и на характере человека. Часто сам больной не замечает, что его поведение резко изменилось. А близкие недоумевают: какая же муха его укусила?! Попробуем разобраться, с какими заболеваниями могут быть связаны различные изменения в характере. Вы стали упрямы, мнительны, часто злитесь из-за любого пустяка, а после вспышки гнева на вас нападает слабость или вы плачете. Вы часто обижаетесь, стали очень требовательны к окружающим, постоянно всех поучаете и с пеной у рта отстаиваете свою точку зрения. У врачей даже есть термин «гипертонический характер».

Заболевания почек
Вы быстро устаете, хотите, чтобы вас оставили в покое, не можете концентрировать внимание, с трудом справляетесь с работой, а кроме того, вам часто хочется в туалет «по-маленькому». Кстати, близкие и коллеги должны быть очень деликатными с такими больными! Если подшучивать над зависимостью человека от туалета, у него может появиться «невроз мочевого пузыря»: нестерпимый позыв случается при любой стрессовой ситуации.

Проблемы с пищеварением
Вы с тревогой прислушиваетесь к себе, своему самочувствию и настроению, часто грустите и обижаетесь, испытываете панический страх перед болью (например, бесконечно откладываете визит к стоматологу).

Язва желудка
рНа вас навалилась беспробудная тоска, вам кажется, что окружающие не уделяют вам должного внимания.

Заболевания печени и желчного пузыря

Вас так и тянет кого-нибудь обидеть, уколоть злобным словом, а вот если вы слышите малейшую критику в свой адрес, то смертельно обижаетесь. Только вы раскаетесь в своем поведении и хотите загладить грубость, как вместо этого «выливаете» на голову собеседника новые претензии. Отсюда и выражение «желчный человек».

Депрессия
По утрам у вас нет сил встать с кровати (даже если это выходной и вы проспали до полудня), любимые увлечения не приносят радости, вам вообще ничего не хочется, даже отдыхать и развлекаться. Все валится из рук, настроение на нуле, хотя немного улучшается к вечеру.

Приближение эпилепсии
Вдруг появилась гипертрофированная любовь к порядку (человек все стал раскладывать по полочкам, обзавелся ежедневником и расписывает грядущий день буквально по минутам). Близкие должны посоветовать такому человеку сделать энцефалограмму.

Легкая черепно-мозговая травма
Вы раздражаетесь без причины, часто ссоритесь с близкими, предпочитая бурные выяснения отношений, очень обидчивы, уверены, что вас не ценят, часто устраиваете истерики. При этом вы худеете, хотя едите как прежде, ощущаете жар во всем теле, руки дрожат.

Гипотиреоз
При этом заболевании происходит недостаточное обеспечение организма гормонами щитовидной железы.

Как изменился характер
Вас постоянно тянет в сон, у вас апатия, вам все безразлично. При этом постоянно мерзнете, даже если в помещении тепло.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.