Может ли депрессия уйти сама?

Может ли депрессия уйти сама?

Да, конечно. Считается, что легкий депрессивный эпизод может длиться до 6 месяцев. По некоторым данным — до года. И часто проходит самостоятельно именно после этой отметки, если, конечно, проходит вообще.

Но зачем ждать так долго и отдавать целый год своей жизни негативным эмоциям, которые способны привести к болезни? Ведь вполне реально решить проблему намного раньше и больше никогда к ней не возвращаться.

Кстати, согласно статистике, у депрессии есть своя сезонность. Приближающаяся осень как раз в лидерах. И дело даже не в плохой погоде. Годами, начиная с самого детства, конец лета знаменовал окончание отдыха (пора в школу, в университет, на работу). Осень у нас ассоциируется с наступлением трудовых будней. Но подумайте о том, что осень — это еще и разноцветные листья, бабье лето, обилие вкусных овощей и фруктов, уютные вечера под пледом с интересной книгой и вкусным какао.

Мы каждый день делаем свой выбор, в том числе — ожидать прекрасную золотую пору или слякоть, следовать за своим плохим настроением или нет, холить и лелеять свою депрессию или найти в себе силы ей противостоять. В общем, не поддавайтесь. Безвыходных ситуаций нет.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.