Лечение униполярной депрессии

Лечение униполярной депрессии

С депрессией трудно жить, и диагноз может вас огорчить. Но хорошая новость заключается в том, что униполярная депрессия поддается лечению. Если вы испытываете симптомы, особенно если у вас возникают мысли о самоповреждении или самоубийстве, крайне важно, чтобы вы получили незамедлительное лечение.

Обычно лечение работает лучше всего, если вы сочетаете обычные методы лечения, такие как медикаментозное лечение и психотерапия. Вот что нужно знать о наиболее распространенных способах лечения униполярной депрессии.

Лечение

Медикаментозное лечение часто является первой линией лечения при униполярной депрессии и особенно важно в случаях тяжелой депрессии или суицидальных мыслей. Типы лекарств, используемых для лечения униполярной депрессии, включают:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина
Трициклические антидепрессанты
Ингибиторы моноаминоксидазы
Модуляторы серотонина
Атипичные антидепрессанты (миртазапин)
Психотерапия

Психотерапия — эффективный способ лечения униполярной депрессии. Лучше всего найти терапевта, у которого есть опыт лечения этого состояния.

Виды терапии, используемые для лечения униполярной депрессии, включают межличностную терапию и когнитивно-поведенческую терапию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.