Лечение депрессии при беременности

Лечение депрессии при беременности

Лечение депрессии при беременности всегда носит индивидуальный характер и должно осуществляться по особенному плану. Назначенные антидепрессанты могут негативно сказаться на развитии и течении беременности, их можно назначать не ранее, чем с 16—20 недели. Но даже в этом случае необходимо взвесить все риски для плода и пользу для матери.

В большинстве случаев, основным методом лечения депрессий при беременности можно назвать психотерапию. Использование когнитивной, поведенческой, личностной психотерапии и даже гипноза позволит отказаться от приема опасных медикаментов и избавиться от депрессии.

Во время лечения крайне важно заручиться поддержкой близких родственников, но при этом не стоит акцентировать свое внимание на этой проблеме. Важно, чтобы близкие не окунулись в это состояние депрессии и тревожности, необходимо дистанцироваться и напомнить, что депрессия — это проходящее состояние.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.