Какие симптомы являются тревожными сигналами и признаками депрессии у пациентов в ремиссии?

Какие симптомы являются тревожными сигналами и признаками депрессии у пациентов в ремиссии?

Депрессия — самое распространенное расстройство в современном мире, оно имеет очень много нюансов и отличается многоликостью. Однако признаки депрессии универсальны и не относятся непосредственно к онкологическому диагнозу. Обычно мы оцениваем эмоциональное состояние человека по двум важным критериям: первый — длительность симптомов и второй — насколько они сильны. Это очень важно — как долго, и как сильно.

Мы можем говорить о симптомах депрессии, если у человека больше двух недель сохраняется сниженный фон настроения (вне зависимости от времени суток или от происходящих событий), когда снижается или усиливается аппетит, изменяется режим сна, когда человек вдруг теряет интерес к делам, которые раньше приносили ему удовольствие. Мы можем наблюдать также психическую заторможенность, когда человек не в состоянии ни на чем сконцентрироваться, сложно запоминает информацию, плохо строит фразы, у него проявляется моторная заторможенность или, наоборот, гипервозбудимость. Такие пациенты часто чувствуют себя ничтожеством, нивелируют значимость себя и своего прошлого опыта, ощущают бесперспективность будущего и бессилие что-либо с этим сделать. Ещё один очень важный момент — высказывание суицидальных мыслей — также может означать, что человек столкнулся с депрессивным расстройством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.