Какие растения могут заменить аптечные антибиотики?

Какие растения могут заменить аптечные антибиотики?

Хрен В корнях этой овощной культуры содержатся такие полезные вещества, как горчичное масло и энзим. При растирании корня происходит их смешивание, в результате чего образуется вещество, называемое аллиловым горчичным маслом. Именно оно и обладает сильными антибактериальными свойствами. Этот полученный из корней хрена продукт является отличным средством, уничтожающим бактерии в ротовой полости, носоглотке. Его используют для лечения ЛОР-заболеваний, бронхитов, а также циститов и уретритов. Для лечения кашля при бронхите необходимо натереть корень хрена на мелкой терке, смешать 1 столовую ложку полученной кашицы с 3 столовыми ложками меда и настоять в течение нескольких часов. Принимают полученное средство по чайной ложечке 4−5 раз в сутки, рассасывая массу до тех пор, пока она не растворится во рту. Для лечения цистита народная медицина рекомендует пить чай, приготовленный путем заваривания 1 столовой ложки натертого корня хрена 1 стаканом кипящей воды. Напиток настаивают не менее 5−7 минут. В сутки желательно выпивать 2−3 стакана такого чая, чтобы избавиться от этого неприятного заболевания.

Клюква Этой полезной ягоде присущи антибактериальные и противовирусные свойства. Употребляя ее в пищу, можно оздоровиться, улучшить состояние мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Клюква имеет свойства отличного антиоксиданта. Она богата веществами, способными защитить наш организм на клеточном уровне от опасного влияния, оказываемого свободными радикалами. Можно использовать клюкву для борьбы с различными простудными состояниями. Ей присущи сильные антибактериальные свойства. Это прекрасное природное средство, оказывающее на организм не только противовоспалительное, но и мочегонное воздействие. Для приготовления лечебного средства из ягод клюквы, необходимо перетереть их с сахаром (пропорция 3:1) и разбавить полученную массу прохладной кипяченой водой (0,5 л).

Чеснок Употребление в пищу чеснока поможет нормализовать давление в том случае, если оно повышено, а также предотвратить образование тромбов. Обладает продукт и антиоксидантными свойствами. Для профилактики и лечения различных заболеваний, в частности глистной инвазии, можно принимать так называемый чесночный ликер. Готовят это средство следующим образом: на дно прозрачной бутылки кладут 10−12 раздавленных чесночных зубков и заливают их красным вином (3 стакана). Бутылку оставляют на солнечном подоконнике на 2 недели. Потребуется ежедневно взбалтывать содержимое. Спустя 14 суток полученный напиток следует процедить и перелить в сосуд из темного стекла. Принимают полученное средство по 1 чайной ложечке трижды в сутки. Курс лечения — 1 месяц. Полученный ликер применим и для выведения солей из организма, повышения трудоспособности, очищения крови, повышения защитных сил организма, укрепления сердечно-сосудистой системы, борьбы с лишним весом, улучшения обмена веществ, лечения женских заболеваний и воспалительных процессов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.