Как справиться с депрессией у любимого человека

Как справиться с депрессией у любимого человека

Конечно, с таким мужем или женой стоит быть особенно внимательным. Ни в коем случае не стоит критиковать и обвинять человека в происходящем. Поймите, что у партнера и так много внутренних причин винить себя и грустить. И добавлять, так сказать, «масло в огонь», точно не стоит. Наоборот, похвала, понимание, доброе отношение — вот, что способно спасти отношения и человека от еще большего и тяжелого состояния депрессии.

Не стоит создавать стресс и искусственно. Человеку в таком состоянии и так кажется, что в мире нет ничего прекрасного, светлого и позитивного. А если и еще добавлять негативных эмоций и неприятных ситуаций, то можно довести партнера до трагедии.

Лучше попробуйте растормошить любимого деликатно и осторожно. Не давите, а заинтересовывайте его! Покажите, как много в мире прекрасных мелочей, которые могут прямо сейчас войти в его жизнь. Налейте вкусный чай, закажите пиццу, включите приятную музыку.

Если депрессивное состояние зашло уже достаточно глубоко, то важно не давать ему усугубиться — выйдите погулять с партнером на свежем воздухе в некогда любимом парке, посмотрите на течение реки, пройдитесь по лесному массиву.

Всегда поддерживайте даже малейшее желание мужа или жены вылечиться, прийти в норму. Лучшим способом выйти из депрессии будет работа с психологом. Это важно и компетентно в данном случае. Специалист назначит грамотную терапию и души, и тела. И это будет максимально эффективно в деле и непростой борьбе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.