Как сказывается зависимость от чужого мнения на собственном здоровье

Как сказывается зависимость от чужого мнения на собственном здоровье

Одни люди спокойно относятся к чужому мнению, делая правильные выводы для себя. Другие пропускают его мимо ушей. Третьи же попадают в тотальную зависимость от того, что скажут или подумают другие. Им важно как оценят их поступок, их решение, важно посоветоваться и услышать мнение окружающих. Зависимые люди часто колеблются в принятии решения, а иногда это для них целое испытание.

Зависимость от других уходит корнями в детство. Зачастую в зависимых людей в детстве сильно ругали за инициативу и самостоятельность. И такие фразы как «лучше сделать самой, а то ты ничего не можешь», «слушай старших» часто употреблялись в их адрес. И чем старше становились, тем меньше доверяли себе. Доказано, зависимые люди болеют чаще, и этому есть как минимум 3 причины.

Во-первых, они изначально слабее. Здесь прослеживается обратная связь. Чем слабее человек физически, тем меньше он доверяет себе, тем чаще нуждаются в одобрении окружающих. Если развивать свои физические возможности, то человек становится сильнее психологически.

Во-вторых, болезнь в этом случае выступает спасательным кругом в море давления окружающих. Так, когда приходится исполнять то, что не желаешь, а отказываться не умеешь, то остается единственный путь – заболеть. Но такие болезни, по принципу условной желательности, очень тяжело лечатся.

В-третьих, зависимые люди свою жизнь и здоровье пускают на самотек, не контролируют. Они уверены, что от них ничего не зависит, все происходит по велению судьбы. Такой подход делает человека уязвимым в самых разных ситуациях, забирает его жизненную энергию и ослабевает пред недугами.

Не знаете где купить подарок для мужа? Посетите сайт www.beermachines.ru. Здесь вы найдете идеальный подарок для вашего мужа. На www.beermachines.ru представлены мини пивоварни, цены на них приемлемые.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.