Как любить депрессивного партнера: способы, которые работают

Как любить депрессивного партнера: способы, которые работают

Если оказалось, что ваш союз связан с человеком, который периодически может погружаться в состояние депрессии — то стоит относиться к партнеру с максимальным пониманием и осторожностью.

Да, возможно, что история любви начиналась позитивно и оптимистично. Но со временем романтичный образ партнера сменился на унылого и грустного человека. Его ничего не радует и всегда находится причина, чтобы подумать о плохом и тревожном? Вы имеете дело с депрессивным человеком. Вот только стоит разобраться основательно: это большое депрессивное расстройство (клиническая форма) или реактивная депрессия? Вторая возникает в ответ на тяжелые и трагичные события в жизни. Со временем состояние проходит. А вот если у мужа или жены первая форма болезни, то здесь дела обстоят намного сложнее и, лучше их решать с опытным специалистом.

Кстати, мужчины в состоянии депрессии больше склонны к суициду. От представителей сильного пола привыкли ждать смелых и решительных поступков, бодрого духа. Такое внешнее давление подкрепляется внутренней неустойчивостью психики, и мужчина срывается. Да и заподозрить у парня депрессию намного сложнее: ни для кого не секрет, что истинные представители сильного пола привыкли скрывать свои эмоции, чувства, ощущения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.