Как депрессия проявляется у людей разных темпераментов?

Как депрессия проявляется у людей разных темпераментов?

Для психиатров темперамент имеет очень большое значение, так как в зависимости от того, к какому типу принадлежит человек, депрессия проявляет себя по-разному.

Сангвиники

У сангвиника главной особенностью темперамента является выдержка и умение все интерпретировать рационально. Такой человек, скорее всего, продемонстрирует депрессию с идеями самообвинения, рефлексией, с довольно большим количеством когнитивных нарушений

Холерики

Холерик — человек, у которого очень много экспрессии, он не может сдерживать своих чувств, взрывной и импульсивный. У этого человека депрессия будет проявляться довольно большим количеством тревожных расстройств. Холерики, заболев депрессией, всего боятся, находятся в постоянном напряжении, испытывают массу соматических и физиологических переживаний. Холерик во время депрессии становится очень подвижным, суетливым, лишенным последовательности в своих действиях.

Меланхолики

У меланхоликов наблюдается классический вариант депрессии. Они чувствуют депрессию не мыслью, не телом, а именно душой. Это и есть та самая тоскливая или меланхолическая депрессия.

Флегматики

У флегматиков, которые и в здоровом состоянии часто жалуются на дефицит активности, депрессия проявляется апатическим состоянием. Это так называемые диванные депрессии, которые делают пациента очень пассивным в физически. Человек спит сутками.

Александр Орлов: «У меня такой вот период полуовощного, как я его называю, состояния, длился, наверное, больше месяца. Меня приглашают в командировку на интересный проект, я отказываюсь, понимая, что уже никакой. Человек в таком состоянии сам себе не принадлежит. У него гормон радости серотонин, как мне объяснили, выключается как лампочка. Ты умом-то понимаешь, что надо идти, надо жить, двигаться, а вот не можешь. Как человек без ног! Понимаете?»

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.