Как бороться с новогодней депрессией?

Как бороться с новогодней депрессией?

Далеко не всем новогодние праздники приносят ощущение радости и веселья. Жизнь складывается по-разному и иногда вносит свои коррективы. Вместо праздничного настроения многие в это время года ощущают подавленность и депрессию.

Когда окружающие начинают веселиться, у депрессивно настроенных людей настроение еще больше падает из-за чувства несоответствия. Как отмечают специалисты, если до праздников у человека было подавленное состояние, то в праздничный период оно еще больше усугубляется.

Группа немецких психологов разработала ряд специальных рекомендаций, которые помогут побороть новогоднюю депрессию.

Во-первых, никогда не стоит искусственно подавлять собственные чувства. Новый год прекрасный повод провести время исходя из собственных желаний и потребностей, а не идти на поводу у общего настроения.

Во-вторых, чтобы отвлечься от грустных мыслей стоит помогать окружающим. Такая вовлеченность в дела других помогает на время отвлечься от собственных проблем.

В-третьих, отличная профилактика новогодней депрессии занятия спортом.

В-четвертых, снять стресс помогут новые впечатления. Если перед праздниками плохое настроение, то стоит придумать что-нибудь новое и оригинальное.

В-пятых, никогда не стоит пренебрегать психологической помощью других. Это не обязательно должен быть профессиональный психолог. Иногда достаточно просто высказать все наболевшее близкому человеку.

От новогодней депрессии всегда можно избавиться главное не опускать руки и не давать ей захватить власть над собой.

Лучшее средство от депрессии для многих девушек — это косметика. Попробуйте научиться самостоятельному изготовлению косметики. Разобраться подробнее в данной сфере поможет центр Vedawomen. Здесь обучают премудростям изготовления косметики.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.