Горячий шоколад – лучшая профилактика старческого слабоумия

Горячий шоколад – лучшая профилактика старческого слабоумия

Специалисты из США пришли к выводу, что горячий шоколад исключительно благотворно воздействует на работу головного мозга. По словам ученых из Американской академии неврологии, вкусный напиток можно считать эффективным средством профилактики старческого слабоумия (деменции).В ходе исследования выяснилось, что горячий шоколад благоприятно воздействует на кровоток, который связан с сосудисто-нервными связями и имеет отношение к возможному развитию болезни Альцгеймера.

Употребление горячего шоколада благотворно влияет на мозговой кровоток, который отвечает за сосудисто-нервные связи и может стать определяющим фактором при возникновении болезни.

В экспериментах приняли участие 60 человек почтенного возраста (71-75 лет). Испытуемых разделили на три группы. Первая группа вообще не употребляла какао, вторая наслаждалась не только какао, но и шоколадом, третья пила только горячий шоколад. Спустя некоторое время участники прошли тесты на мышление и память, а также ультразвук. Примерно у 30% участников наметились улучшения. Самыми высокими результаты оказались в группе, где испытуемые пили горячий шоколад. Так что никогда не отказывайте себе в чашечке ароматного напитка!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.